Камамбер с чесноком и розмарином в духовке
15 мин
1

Камамбер с чесноком и розмарином в духовке

Если вы ни разу не готовили запеченный камамбер, то обязательно сделайте это, вставляя в разрезы сыра такие ароматные добавки как чеснок и розмарин. Можно использовать сушеный розмарин или чеснок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Розмарин сушеный 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 20 мл
  • Хлеб белый 5-6 ломтиков по желанию
  • Сыр "Камамбер" 120 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлебные ломтики можно добавлять, можно нет. Это по вашему желанию. Сорт хлеба особой роли не играет.

Шаг 2

Шайбу сыра очистите от фольги, верхушку нарежьте продольными полосами вдоль и поперек, не дорезая до боков. Если дорежете, то сыр при запекании выльется в форму. Очистите чесночные зубчики, промойте их и нарежьте слайсами. Вставьте в разрезы и присыпьте сушеным розмарином. По желанию можно использовать и свежий.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите сыр в форму для запекания. Туда же выложите и ломтики хлеба, сбрызните все растительным маслом.

Шаг 4

Запеките примерно 5-8 минут в зависимости от жара в духовке. Извлеките форму тогда, когда середина сыра растает.

Шаг 5

Подайте горячий сыр прямо в форме к столу, вымакивая хлебными сухариками его сердцевину.

Оценить рецепт
5.0 3
Вика Василенко
28.11.2021 21:55
Выглядит очень аппетитно! :smile:

Похожие рецепты

Фондю с камамбером
Белое вино Целый Камамбер в деревянной коробке Веточки тимьяна Тонкие ломтики чеснока Соль и черный молотый перец Куски твердого хлеба или лаваша
Рецепт приготовления французского фондю из сыра Камамбер, тимьяна и чеснока.
30 мин
4.2
×