Камамбер с чесноком и розмарином в духовке
Если вы ни разу не готовили запеченный камамбер, то обязательно сделайте это, вставляя в разрезы сыра такие ароматные добавки как чеснок и розмарин. Можно использовать сушеный розмарин или чеснок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Камамбер" 120 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Розмарин сушеный 1/4 Чайных ложки
-
Хлеб белый
5-6 Ломтиков
по желанию - Масло растительное 20 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлебные ломтики можно добавлять, можно нет. Это по вашему желанию. Сорт хлеба особой роли не играет.
Шаг 2
Шайбу сыра очистите от фольги, верхушку нарежьте продольными полосами вдоль и поперек, не дорезая до боков. Если дорежете, то сыр при запекании выльется в форму. Очистите чесночные зубчики, промойте их и нарежьте слайсами. Вставьте в разрезы и присыпьте сушеным розмарином. По желанию можно использовать и свежий.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите сыр в форму для запекания. Туда же выложите и ломтики хлеба, сбрызните все растительным маслом.
Шаг 4
Запеките примерно 5-8 минут в зависимости от жара в духовке. Извлеките форму тогда, когда середина сыра растает.
Шаг 5
Подайте горячий сыр прямо в форме к столу, вымакивая хлебными сухариками его сердцевину.