Фондю с камамбером
Рецепт приготовления французского фондю из сыра Камамбер, тимьяна и чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Целый Камамбер в деревянной коробке 1 Штука
- Веточки тимьяна 6 Штук
- Тонкие ломтики чеснока 6 Штук
- Белое вино 1 Ст. ложка
- Соль и черный молотый перец 1 По вкусу
- Куски твердого хлеба или лаваша 4 По вкусу
Описание приготовления:
Фондю с камамбером – легкая и восхитительная горячая закуска. Для ее приготовления вам даже не потребуется посуда. Фондю – отличное блюдо как для романтического вечера, так и для посиделок с друзьями. Вместо ломтиков хлеба вы можете использовать сельдерей, крекеры или вареный картофель для погружения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать Камамбер из своей коробки, снять воск, оберточную бумагу и поместить сыр обратно в коробку. Сделай шесть глубоких надрезов в Камамбере и вставить в каждый веточку тимьяна и тонкий ломтик чеснока. Полить поверхность сыра белым вином, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть коробку крышкой, обернуть всю коробку фольгой и запекать в духовке в течение 25-30 минут. Не волнуйтесь, коробка не будет гореть. За это время сыр внутри станет жидким. Осторожно снять фольгу с крышкой и подавать с кусочками теплого хрустящего хлеба для погружения.