Карамельное фондю
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Карамельное фондю

Рецепт карамельное фондю - приготовление фондю с карамелью, молоком, ромом и ванилью. Десерт очень популярен в Швейцарии и Австрии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный желток 4 Штуки
  • Теплое молоко 2 Стакана
  • Сахарный песок 2 Стакана
  • Кипяток 1/2 Стакана
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

В средней сковороде на среднем огне растопить сахарный песок, непрерывно помешивая. В небольшой миске взбить ром с кукурузным крахмалом. В миске на среднем огне взбивать молоко и яичные желтки в течение 30 секунд. Добавить смесь кукурузного крахмала и рома, постоянно помешивая. Добавить расплавленный сахар и полстакана кипятка.

Вылить смесь в пароварку и готовить в течение 15 - 20 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Вылить фондю в специальную посуду (продается как в наборах, так и отдельно). Подавать фондю с клубникой ломтиками лайма, банана или зефиром.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×