Карамельное фондю
Рецепт карамельное фондю - приготовление фондю с карамелью, молоком, ромом и ванилью. Десерт очень популярен в Швейцарии и Австрии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 2 Стакана
- Яичный желток 4 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Кипяток 1/2 Стакана
- Ром 2 Ст. ложки
- Теплое молоко 2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
В средней сковороде на среднем огне растопить сахарный песок, непрерывно помешивая. В небольшой миске взбить ром с кукурузным крахмалом. В миске на среднем огне взбивать молоко и яичные желтки в течение 30 секунд. Добавить смесь кукурузного крахмала и рома, постоянно помешивая. Добавить расплавленный сахар и полстакана кипятка.
Вылить смесь в пароварку и готовить в течение 15 - 20 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Вылить фондю в специальную посуду (продается как в наборах, так и отдельно). Подавать фондю с клубникой ломтиками лайма, банана или зефиром.
Оценить рецепт
4.2
6