Шоколадное фондю
Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 3/4 стакана
- Шоколад 360 грамм
- Коньяк или ликер 1 ст. ложка
Описание приготовления:
Мелко нарезать шоколад. Довести сливки до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь до низкого и добавить нарезанный шоколад. Дать постоять, пока шоколад полностью не растопится, около 3 минут. Добавить коньяк или ликер и размешать массу венчиком до получения однородной массы.
Вылить фондю в маленькую кастрюльку и держать в тепле. Подавать фондю сразу же с клубникой, нарезанными бананами, персиками, ананасом, манго, яблоками, вишней, бисквитом, чизкейком, тортом, печеньем, зефиром или маффинами.
Оценить рецепт
4.8
12
Похожие рецепты

Шоколадный фондю
Шоколад
Сливки
Фрукты, ягоды
Зефир, маршмеллоу
Деревянные шпажки
Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Угощайтесь!
Шоколадная "лава"
Шоколад
Сливочное масло
Сахарный песок
Мука пшеничная
Какао-порошок
Сахарная пудра
Ваниль или ванильный экстракт
Яйца
Пирожное "шоколадная лава" или "шоколадный фондан" - очень популярный десерт во всем мире, а его название, с французского, переводится как тающее сердце. Потрясающее лакомство! Попробуйте!


Фондю с камамбером
Белое вино
Веточки тимьяна
Соль и черный молотый перец
Целый Камамбер в деревянной коробке
Тонкие ломтики чеснока
Куски твердого хлеба или лаваша
Рецепт приготовления французского фондю из сыра Камамбер, тимьяна и чеснока.

Шоколадный фонтан
Шоколадная стружка
Сгущенное молоко
Взбитые сливки
Сахар
Фруктовый ликер
Экстракт ванили
Ну кто не любит шоколад? Это беспроигрышный вариант для десерта, для стола со сладкими закусками на свадьбе или на другом торжестве. Рассказываю о том, как приготовить шоколадный фонтан.

Шоколадный клафути
Молоко
Вишня
Сахар
Мука
Сахарная пудра
Какао порошок
Яйца
Лимон
Классический шоколадный и такой французский десерт, сочетающий в себе одновременно особенности и вкус пирога и запеканки - все это шоколадный клафути! Готовится он несложно, стоит его попробовать!

Десерт "Для любимых"
Белый шоколад
Молочный шоколад
Сливки жирные
Ликер "Амаретто"
Варенье
Желатин
Мед
Сахар
Яйцо
Желток
Нежнейший десерт с красивой подачей "Для любимых" к приближающемуся празднику придется очень кстати. С таким сюрпризом замечательное настроение будет держаться целый год к следующему празднику :)
Десерт "Горячее холодное"
Молоко
Мороженое
Шоколад молочный
Кофе растворимый
Сахарная пудра
Какао
Если любите вкусные коктейли на основе кофе и мороженого, тогда этот рецепт для вас. Горячее молочное кофе в дополнении шоколада и холодного мороженного дают потрясающий эффект. Берите на заметку!

Фондю сырное простое
Сыр
Белое сухое вино
Кукурузный крахмал
Сок лимона
Чеснок
Сухая горчица
Мускатный орех
Даже не имея дома специальной техники можно сделать отличное фондю. Это чудесная закуска, которая украсит ваш праздничный стол или станет прекрасным вариантом для встречи с друзьями :)

Шоколадный террин
Шоколад
Сливки
Масло сливочное
Сахар
Ликер или коньяк
Мука
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Шоколадный террин - изысканный и нежный десерт. Приготовить террин можно двумя способами: запекать в духовке или приготовить холодный желатиновый террин. У меня традиционный вариант - будем печь!