Фондю без фондюшницы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фондю без фондюшницы

Захотелось приготовить фондю, а фондюшницы нет под рукой? Не беда, ведь есть альтернативный способ - глиняные горшочки! Они прекрасно сохраняют тепло, ни в чем не уступая газовой горелке! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино белое 250 Грамм
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Крахмал По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ставим кастрюлю на средний огонь, натираем ее изнутри чесноком. Чеснок выбрасываем.

Шаг 2

Вливаем вино и доводим его до кипения.

Шаг 3

Натрите ан терке твердый сыр, смешайте его с крахмалом.

Шаг 4

В кипящее вино вводим сыр. Полностью его растворяем, чтобы сырная масса была густой и плавно стекала.

Шаг 5

Подготовьте закуски к фондю. Это может быть белый хлеб, мясная нарезка, овощи и тд.

Шаг 6

Вместо фондюшницы, я использовал глиняные горшочки, которые подогрел в микроволновке 10 минут, влив в них по 50 мл. воды. Затем, воду сливаем и вливаем в них сырное фондю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×