Савойский фондю
30 мин
количество порций 6

Савойский фондю

Простой рецепт приготовления французского сырного крема. Подается к французским булочкам и багетам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конте 500 Грамм
  • Эмменталь 500 Грамм
  • Бофорт 200 Грамм
  • Багет 1 Штука
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Кирш 1 Стакан
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезать багет на кусочки. Порезать сыр тонкими ломтиками, предварительно удалив корку. Натереть чеснок и бросить его в кастрюлю (лучше всего в глиняный горшок). Залить белое вино, довести до кипения. Поперчить и добавить ломтики сыра. Плавить сыр, аккуратно помешивая до получения однородной массы. Растворить крахмал.

Шаг 2

Нагреть фондю. Специальной вилкой погрузить кусочки багета в сырный крем.

Оценить рецепт
4.0 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×