Савойский фондю
Простой рецепт приготовления французского сырного крема. Подается к французским булочкам и багетам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конте 500 Грамм
- Эмменталь 500 Грамм
- Бофорт 200 Грамм
- Багет 1 Штука
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Кирш 1 Стакан
- Чеснок 1 Зубчик
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Нарезать багет на кусочки. Порезать сыр тонкими ломтиками, предварительно удалив корку. Натереть чеснок и бросить его в кастрюлю (лучше всего в глиняный горшок). Залить белое вино, довести до кипения. Поперчить и добавить ломтики сыра. Плавить сыр, аккуратно помешивая до получения однородной массы. Растворить крахмал.
Шаг 2
Нагреть фондю. Специальной вилкой погрузить кусочки багета в сырный крем.
Оценить рецепт
4.0
11