Сырное фондю
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Сырное фондю

Рецепт сырный фондю - приготовление фондю из сыра белого вина и алкогольного напитка Кирш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертый сыр "Грюйер" 220 Грамм
  • Тертый сыр "Эмменталь" 220 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 3 1/2 Чайных ложки
  • Кирш 1 Ст. ложка
  • Перец и мускатный орех - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Натереть внутреннюю часть средней кастрюли очищенным зубчиком чеснока. Выбросить чеснок. Добавить вино и лимонный сок, довести до кипения на среднем огне.

В миске смешать сыр Грюйер и Эмменталь с кукурузным крахмалом. Постепенно добавить сырную смесь в вино. Варить, пока сыр полностью не растает. Не позволяйте фондю кипеть. Приправить мускатным орехом и перцем. Добавить Кирш по желанию.

Вылить сырное фондю в специальную посуду и поставить в теплое место. Подавать сразу же с ломтиками французского или итальянского хлеба, вареной курицей вареной ветчиной колбасой картофелем, брокколи или ломтиками яблока.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

NakedChef
14.02.2011 11:14
Периодически готовлю сырное фондю, как раз под блюдо есть отличный набор. Получается очень вкусно, кстати мой коронный рецепт очень похож на этот, если не считать небольших модификаций с колдовством) В следующий раз как буду готовить обязательно поделюсь...

Похожие рецепты

 
×