Сырное фондю
Рецепт сырный фондю - приготовление фондю из сыра белого вина и алкогольного напитка Кирш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертый сыр "Грюйер" 220 Грамм
- Тертый сыр "Эмменталь" 220 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 3 1/2 Чайных ложки
- Кирш 1 Ст. ложка
- Перец и мускатный орех - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Натереть внутреннюю часть средней кастрюли очищенным зубчиком чеснока. Выбросить чеснок. Добавить вино и лимонный сок, довести до кипения на среднем огне.
В миске смешать сыр Грюйер и Эмменталь с кукурузным крахмалом. Постепенно добавить сырную смесь в вино. Варить, пока сыр полностью не растает. Не позволяйте фондю кипеть. Приправить мускатным орехом и перцем. Добавить Кирш по желанию.
Вылить сырное фондю в специальную посуду и поставить в теплое место. Подавать сразу же с ломтиками французского или итальянского хлеба, вареной курицей вареной ветчиной колбасой картофелем, брокколи или ломтиками яблока.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
NakedChef
14.02.2011 09:14
Периодически готовлю сырное фондю, как раз под блюдо есть отличный набор. Получается очень вкусно, кстати мой коронный рецепт очень похож на этот, если не считать небольших модификаций с колдовством) В следующий раз как буду готовить обязательно поделюсь...
Похожие рецепты
35 мин
Сырный фондю
10 мин
Фондю сырное простое
15 мин
Фондю из сыра
25 мин
Сырное фондю без вина
15 мин
Сырное фондю с пивом
30 мин
Фондю с камамбером
1 ч. 15 мин
Сырное фондю с чесноком и вином