Сырное фондю без вина
25 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сырное фондю без вина

Если вы искали рецепт сырного фондю без использования вина и пива - это именно то, что вам нужно! Такое фондю будет актуальным как на праздничном столе, так и на повседневном. Сытно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый По вкусу
    Oka - 150 грамм, Emmentaler - 300 грамм, Gruyere - 300 грамм
  • Лук-шалот 5-6 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Штука
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Желтки яичные 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для сырного фондю я использовал три вида сыра.

Шаг 2

Натрите весь сыр на терке и смешайте его с мукой.

Шаг 3

На мелкой терке натрите мускатный орех.

Шаг 4

Лук нарежьте колечками. Посуду, в которой будете готовить, смазываем порезанными дольками чеснока. Ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Обжариваем лук несколько минут, затем добавляем сахар. Перемешиваем и жарим 10 минут, огонь минимальный.

Шаг 5

Добавляем сыр, прибавляем огонь и полностью его растапливаем. Затем добавляем яичные желтки, взбитые венчиком. Не кипятим, а только подогреваем!

Шаг 6

Блюдо подается к столу с сухариками или белым хлебом, порезанным кубиками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×