Сырное фондю без вина
Если вы искали рецепт сырного фондю без использования вина и пива - это именно то, что вам нужно! Такое фондю будет актуальным как на праздничном столе, так и на повседневном. Сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр твердый
По вкусу
Oka - 150 грамм, Emmentaler - 300 грамм, Gruyere - 300 грамм - Лук-шалот 5-6 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Штука
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Желтки яичные 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для сырного фондю я использовал три вида сыра.](https://img.povar.ru/mobile/16/e8/16/87/sirnoe_fondiu_bez_vina-154892.jpg)
Для сырного фондю я использовал три вида сыра.
Шаг 2
![Натрите весь сыр на терке и смешайте его с мукой.](https://img.povar.ru/mobile/2b/f0/b0/b1/sirnoe_fondiu_bez_vina-154893.jpg)
Натрите весь сыр на терке и смешайте его с мукой.
Шаг 3
![На мелкой терке натрите мускатный орех.](https://img.povar.ru/mobile/6b/ce/c8/47/sirnoe_fondiu_bez_vina-154894.jpg)
На мелкой терке натрите мускатный орех.
Шаг 4
![Лук нарежьте колечками. Посуду, в которой будете готовить, смазываем порезанными дольками чеснока. Ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Обжариваем лук несколько минут, затем добавляем сахар. Перемешиваем и жарим 10 минут, огонь минимальный.](https://img.povar.ru/mobile/b0/02/45/c0/sirnoe_fondiu_bez_vina-154895.jpg)
Лук нарежьте колечками. Посуду, в которой будете готовить, смазываем порезанными дольками чеснока. Ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Обжариваем лук несколько минут, затем добавляем сахар. Перемешиваем и жарим 10 минут, огонь минимальный.
Шаг 5
![Добавляем сыр, прибавляем огонь и полностью его растапливаем. Затем добавляем яичные желтки, взбитые венчиком. Не кипятим, а только подогреваем!](https://img.povar.ru/mobile/8b/a7/4b/22/sirnoe_fondiu_bez_vina-154897.jpg)
Добавляем сыр, прибавляем огонь и полностью его растапливаем. Затем добавляем яичные желтки, взбитые венчиком. Не кипятим, а только подогреваем!
Шаг 6
![Блюдо подается к столу с сухариками или белым хлебом, порезанным кубиками. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a0/cb/6e/d9/sirnoe_fondiu_bez_vina-154898.jpg)
Блюдо подается к столу с сухариками или белым хлебом, порезанным кубиками. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сырный фондю](https://img.povar.ru/mobile/03/f8/f1/70/sirnii_fondiu-418871.jpeg)
![Фондю сырное простое](https://img.povar.ru/mobile/67/15/be/4a/fondiu_sirnoe_prostoe-412853.jpg)
![Фондю из сыра](https://img.povar.ru/mobile/99/40/e0/49/fondiu_iz_sira-404922.jpg)
![Сырное фондю](https://img.povar.ru/mobile/36/3f/d7/0f/sirnoe_fondiu-10822.jpg)
![Сырное фондю с пивом](https://img.povar.ru/mobile/bf/d5/6c/46/sirnoe_fondiu_s_pivom-10820.jpg)
![Фондю с камамбером](https://img.povar.ru/mobile/9b/3c/13/06/fondiu_s_kamamberom-24258.jpg)
![Сырное фондю с чесноком и вином](https://img.povar.ru/mobile/71/0b/4b/a6/sirnoe_fondiu_s_chesnokom_i_vinom-10821.jpg)