Сырное фондю без вина
Если вы искали рецепт сырного фондю без использования вина и пива - это именно то, что вам нужно! Такое фондю будет актуальным как на праздничном столе, так и на повседневном. Сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр твердый
По вкусу
Oka - 150 грамм, Emmentaler - 300 грамм, Gruyere - 300 грамм - Лук-шалот 5-6 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Штука
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Желтки яичные 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для сырного фондю я использовал три вида сыра.
Шаг 2
Натрите весь сыр на терке и смешайте его с мукой.
Шаг 3
На мелкой терке натрите мускатный орех.
Шаг 4
Лук нарежьте колечками. Посуду, в которой будете готовить, смазываем порезанными дольками чеснока. Ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Обжариваем лук несколько минут, затем добавляем сахар. Перемешиваем и жарим 10 минут, огонь минимальный.
Шаг 5
Добавляем сыр, прибавляем огонь и полностью его растапливаем. Затем добавляем яичные желтки, взбитые венчиком. Не кипятим, а только подогреваем!
Шаг 6
Блюдо подается к столу с сухариками или белым хлебом, порезанным кубиками. Приятного аппетита!