Молочный суп с креветками
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Молочный суп с креветками

Любителям морепродуктов подойдет молочный суп с креветками. С нежной, кремовой структурой и приятным ароматом, его оценят истинные гурманы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки варено-мороженые 200 Грамм
  • Молоко 3,2% 300 Миллилитров
  • Бульон куриный 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Сельдерей стебель 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый 10 Грамм
    для подачи
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного супа с креветками.

Шаг 2

Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности лука.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю муку и томатную пасту.

Шаг 5

Перемешайте лук, сельдерей, томатную пасту и муку. Тушите перемешивая 2-3 минуты.

Шаг 6

Затем налейте бульон.

Шаг 7

Влейте молоко. Посолите по вкусу, можно поперчить. Варите суп еще 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 8

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, удалите голову, панцирь и кишечную вену. Выложите в готовый суп.

Шаг 9

Молочный суп с креветками готов. При подаче добавьте в тарелку зеленый лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×