Молочный суп с креветками
Любителям морепродуктов подойдет молочный суп с креветками. С нежной, кремовой структурой и приятным ароматом, его оценят истинные гурманы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки варено-мороженые 200 Грамм
- Молоко 3,2% 300 Миллилитров
- Бульон куриный 200 Миллилитров
- Лук репчатый 50 Грамм
- Сельдерей стебель 100 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Лук зеленый
10 Грамм
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного супа с креветками.
Шаг 2
Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности лука.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю муку и томатную пасту.
Шаг 5
Перемешайте лук, сельдерей, томатную пасту и муку. Тушите перемешивая 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем налейте бульон.
Шаг 7
Влейте молоко. Посолите по вкусу, можно поперчить. Варите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 8
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, удалите голову, панцирь и кишечную вену. Выложите в готовый суп.
Шаг 9
Молочный суп с креветками готов. При подаче добавьте в тарелку зеленый лук. Приятного аппетита!