Корзинки из заварного теста
Из заварного теста можно приготовить множество вкусных блюд. Как правило, все готовят сладкие десерты, а я предлагаю приготовить корзиночки с сыром и зеленью. Прекрасная закуска для любого стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 180 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сыр твердый 250 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим тесто. Кипятим в сотейнике воду с маслом и щепоткой соли. Добавляем муку, замешиваем густое, однородное тесто. По одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 2
Смазываем противень маслом. Намочите чайную ложку, выложите с её помощью на противень шарики теста. Выпекаем в духовке до румяности примерно 25 минут, температура — 180 градусов. Затем корзиночки нужно остудить, обрезать верхушку и аккуратно удалить мякоть.
Шаг 3
Приготовим начинку. Смешиваем тертый сыр, измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Наполняем круглые корзиночки начинкой, накрываем их "крышечками" из теста. Приятного аппетита!