Корзинки из заварного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Корзинки из заварного теста

Из заварного теста можно приготовить множество вкусных блюд. Как правило, все готовят сладкие десерты, а я предлагаю приготовить корзиночки с сыром и зеленью. Прекрасная закуска для любого стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 180 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим тесто. Кипятим в сотейнике воду с маслом и щепоткой соли. Добавляем муку, замешиваем густое, однородное тесто. По одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 2

Смазываем противень маслом. Намочите чайную ложку, выложите с её помощью на противень шарики теста. Выпекаем в духовке до румяности примерно 25 минут, температура — 180 градусов. Затем корзиночки нужно остудить, обрезать верхушку и аккуратно удалить мякоть.

Шаг 3

Приготовим начинку. Смешиваем тертый сыр, измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Наполняем круглые корзиночки начинкой, накрываем их "крышечками" из теста. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корзинки из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корзинки из заварного теста
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×