Корзинки из заварного теста
Из заварного теста можно приготовить множество вкусных блюд. Как правило, все готовят сладкие десерты, а я предлагаю приготовить корзиночки с сыром и зеленью. Прекрасная закуска для любого стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 180 мл
- Масло сливочное 60 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мука 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сыр твердый 250 грамм
- Сметана 50 грамм
- Майонез 50 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим тесто. Кипятим в сотейнике воду с маслом и щепоткой соли. Добавляем муку, замешиваем густое, однородное тесто. По одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 2

Смазываем противень маслом. Намочите чайную ложку, выложите с её помощью на противень шарики теста. Выпекаем в духовке до румяности примерно 25 минут, температура — 180 градусов. Затем корзиночки нужно остудить, обрезать верхушку и аккуратно удалить мякоть.
Шаг 3

Приготовим начинку. Смешиваем тертый сыр, измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем до однородности.
Шаг 4

Наполняем круглые корзиночки начинкой, накрываем их "крышечками" из теста. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Корзинки из заварного теста"

Похожие рецепты








