Корзиночки с заварным кремом и клубникой
Легкий десерт как в плане приготовления, так и по вкусовым качествам. Классический вкус для сладких блюд вместе с чуть кисловатым оттенком ягод отлично сочетается с заварным кремом. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 грамм
- Молоко 250 мл
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 60 грамм
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Делаем тесто для корзиночек. Яйцо смешиваем со сливочным маслом, добавляем 250 граммов муки и 50 граммов сахара. Всё это перемешиваем, замешиваем тесто. Упаковываем тесто пищевой пленкой. Укладываем в холодильник на тридцать минут.
Шаг 2

Крем. Для него нам понадобятся два яйца. Отделяем желток от белка. В желток добавить 2 ст. л. муки и два вида сахара. Далее нужно подогреть молоко, НО! Не доводите его до кипения. Вливайте маленькой, тоненькой струйкой в нашу заготовку для крема. Весь процесс должен сопровождаться помешиванием. После поставьте массу на огонь, пока крем не начнёт густеть.
Шаг 3

Корзиночки. Выкладываем тесто в формочки тонким слоем. Делаем прокол вилкой на донышке. Запекаем в духовке двадцать пять минут. После того как корзиночки запеклись и остыли, заполняем их кремом и украшаем клубникой. Блюдо готово, теперь вы можете радовать своих близких чудесным десертом.
Видео рецепт "Корзиночки с заварным кремом и клубникой"



Похожие рецепты






