Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами требуют некоторой кропотливости и щепетильности. Самое сложное — приготовить тарталетки. Этот вкусный десерт можно приготовить не только на повседневный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штук
    в тесто
  • Мука 180 Килограмм
    в тесто
  • Сливочное масло 90 Грамм
    в тесто
  • Сахар 1 Щепоток
    тесто
  • Сливки 200 Миллилитров
    для ганаша
  • Горький шоколад 200 Грамм
    для ганаша
  • Ванилин 1 По вкусу
    для ганаша
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложек
    для ганаша
  • Ягоды и фрукты 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

7 г

Белки

25 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сразу нам нужно приготовить тесто, из которого мы будем выпекать тарталетки. Для начала нужно просеять муку, добавить соль и сахар и все перемешать. После этого добавьте сливочное масло, после чего порубите его ножом вместе с мукой. Должна получиться крошка. Добавьте яйцо и начните быстро замешивать тесто.

Шаг 2

2. Скатайте тесто в шар и уберите на один час в холодильник. Тем временем нагрейте сливки и добавьте шоколад, в конце всыпьте сахарную пудру и ваниль. Хорошо размешайте все венчиком. Растопите его и оставьте в тепле. Тем временем вытащите тесто и разделите его на равные части. Из указанного количества получается 12 шариков.

Шаг 3

3. Выложите тесто в формочки (кексницы), но перед этим застелите их фольгой. Отправьте в холодильник на 20 минут. После этого на тесто выложите горох или фасоль, чтобы во время выпекания они не поменяли форму.

Шаг 4

4. Выпекайте тарталетки до румяного цвета, после чего оставьте их на некоторое время, чтобы они остыли. Затем вытащите их из формочек и дайте полностью остыть.

Шаг 5

5. Полейте ганашем в корзинки, а сверху выложите ягоды или фрукты по вашему вкусу.

Шаг 6

6. Вот такие вкусные и красивые у нас получились тарталетки с ягодами и ганашем. Вместо ганаша может быть любой крем по вашему вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×