Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами
Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами требуют некоторой кропотливости и щепетильности. Самое сложное — приготовить тарталетки. Этот вкусный десерт можно приготовить не только на повседневный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 кг в тесто
- Сливочное масло 90 грамм в тесто
- Горький шоколад 200 грамм для ганаша
- Яйцо 1 штук в тесто
- Сливки 200 мл для ганаша
- Сахар 1 щепоток тесто
- Сахарная пудра 3 ст. ложек для ганаша
- Ванилин 1 по вкусу для ганаша
- Ягоды и фрукты 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сразу нам нужно приготовить тесто, из которого мы будем выпекать тарталетки. Для начала нужно просеять муку, добавить соль и сахар и все перемешать. После этого добавьте сливочное масло, после чего порубите его ножом вместе с мукой. Должна получиться крошка. Добавьте яйцо и начните быстро замешивать тесто.
Шаг 2

2. Скатайте тесто в шар и уберите на один час в холодильник. Тем временем нагрейте сливки и добавьте шоколад, в конце всыпьте сахарную пудру и ваниль. Хорошо размешайте все венчиком. Растопите его и оставьте в тепле. Тем временем вытащите тесто и разделите его на равные части. Из указанного количества получается 12 шариков.
Шаг 3

3. Выложите тесто в формочки (кексницы), но перед этим застелите их фольгой. Отправьте в холодильник на 20 минут. После этого на тесто выложите горох или фасоль, чтобы во время выпекания они не поменяли форму.
Шаг 4

4. Выпекайте тарталетки до румяного цвета, после чего оставьте их на некоторое время, чтобы они остыли. Затем вытащите их из формочек и дайте полностью остыть.
Шаг 5

5. Полейте ганашем в корзинки, а сверху выложите ягоды или фрукты по вашему вкусу.
Шаг 6

6. Вот такие вкусные и красивые у нас получились тарталетки с ягодами и ганашем. Вместо ганаша может быть любой крем по вашему вкусу.
Похожие рецепты





