Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами
Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами требуют некоторой кропотливости и щепетильности. Самое сложное — приготовить тарталетки. Этот вкусный десерт можно приготовить не только на повседневный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
1 Штук
в тесто -
Мука
180 Килограмм
в тесто -
Сливочное масло
90 Грамм
в тесто -
Сахар
1 Щепоток
тесто -
Сливки
200 Миллилитров
для ганаша -
Горький шоколад
200 Грамм
для ганаша -
Ванилин
1 По вкусу
для ганаша -
Сахарная пудра
3 Ст. ложек
для ганаша - Ягоды и фрукты 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сразу нам нужно приготовить тесто, из которого мы будем выпекать тарталетки. Для начала нужно просеять муку, добавить соль и сахар и все перемешать. После этого добавьте сливочное масло, после чего порубите его ножом вместе с мукой. Должна получиться крошка. Добавьте яйцо и начните быстро замешивать тесто.
Шаг 2
2. Скатайте тесто в шар и уберите на один час в холодильник. Тем временем нагрейте сливки и добавьте шоколад, в конце всыпьте сахарную пудру и ваниль. Хорошо размешайте все венчиком. Растопите его и оставьте в тепле. Тем временем вытащите тесто и разделите его на равные части. Из указанного количества получается 12 шариков.
Шаг 3
3. Выложите тесто в формочки (кексницы), но перед этим застелите их фольгой. Отправьте в холодильник на 20 минут. После этого на тесто выложите горох или фасоль, чтобы во время выпекания они не поменяли форму.
Шаг 4
4. Выпекайте тарталетки до румяного цвета, после чего оставьте их на некоторое время, чтобы они остыли. Затем вытащите их из формочек и дайте полностью остыть.
Шаг 5
5. Полейте ганашем в корзинки, а сверху выложите ягоды или фрукты по вашему вкусу.
Шаг 6
6. Вот такие вкусные и красивые у нас получились тарталетки с ягодами и ганашем. Вместо ганаша может быть любой крем по вашему вкусу.