Шоколадные корзинки
25 мин
количество порций 10

Шоколадные корзинки

Любой десерт, поданный в шоколадных корзинках, выглядит очень торжественно и эффектно! Поведую Вам простой рецепт приготовления таких корзиночек, которые, я обещаю, очень порадуют Вас и Ваших гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 150-200 Грамм
    Черный, белый или молочный.
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

586 ккал

Калорийность

23 г

Белки

25 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала подготовим небольшие надувные шарики. Возьмите штук 10-12. Замочите их в теплой воде с солью, чтобы продезинфицировать. Потом осушите.

Шаг 2

3. Растопим шоколад. Для этого поломайте шоколад на равные кусочки, подготовьте катрюлю с водой и большую миску для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане. Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась миски с шоколадом, а ложка, которой мешаете, была сухой. Дайте шоколаду остыть (иначе шар лопнет!). Надуйте шарики и обмакните в шоколад. Выложите на бумагу для выпечки.

Шаг 3

3. После того, как шоколад застынет, проткните шарик иголкой, он лопнет, а корзиночка останется.

Шаг 4

4. Наполните корзиночки взбитыми сливками, клубничным муссом или любым любимым кремом. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!

Видео рецепт "Шоколадные корзинки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные корзинки
Оценить рецепт
4.8 15

Комментарии к рецепту

лера
01.12.2013 06:33
Супер рецепт уже пробовала 4 раза
Евгений Лем
26.11.2013 14:02
Интересный рецепт! Главное чтобы шарики не лопнули при приготовлении.

Похожие рецепты

 
×