Кексы-корзиночки
Если ищете простой рецепт вкусной выпечки, чтобы ее получилось много и хватило на всех, тогда рекомендую воспользоваться рецептом, как приготовить кексы-корзиночки. Съедаются такие моментально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Мята 1/3 Пучка
- Малиновое варенье 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло заранее отправьте в холодильник, затем достаньте и натрите на крупной терке, просейте к нему муку и перетрите в крошку, добавьте измельченную мяту и сахарную пудру, замесите тесто (если нужно, то добавьте столовую ложку воды).
Шаг 2
2. Посыпьте мукой столешницу и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Стаканом вырежьте круглые формочки.
Шаг 3
3. Формы для кексов смажьте растительным маслом и уложите внутрь каждой круглую форму из теста.
Шаг 4
4. Заполните формы вареньем (по 1-2 столовой ложке). Из оставшегося теста вырежьте сердечки и уложите в каждую формочку.
Шаг 5
5. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Затем достаньте выпечку из форм и остудите, к столу подавайте уже остывшей.