Кексы-корзиночки
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Кексы-корзиночки

Если ищете простой рецепт вкусной выпечки, чтобы ее получилось много и хватило на всех, тогда рекомендую воспользоваться рецептом, как приготовить кексы-корзиночки. Съедаются такие моментально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Мята 1/3 Пучка
  • Малиновое варенье 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло заранее отправьте в холодильник, затем достаньте и натрите на крупной терке, просейте к нему муку и перетрите в крошку, добавьте измельченную мяту и сахарную пудру, замесите тесто (если нужно, то добавьте столовую ложку воды).

Шаг 2

2. Посыпьте мукой столешницу и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Стаканом вырежьте круглые формочки.

Шаг 3

3. Формы для кексов смажьте растительным маслом и уложите внутрь каждой круглую форму из теста.

Шаг 4

4. Заполните формы вареньем (по 1-2 столовой ложке). Из оставшегося теста вырежьте сердечки и уложите в каждую формочку.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Затем достаньте выпечку из форм и остудите, к столу подавайте уже остывшей.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×