Корзиночки с зефирным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Корзиночки с зефирным кремом

В качестве десерта на праздничный стол, предлагаю приготовить корзиночки из песочного теста с зефирным кремом. Это рассыпчатая основа, прослойка из кисло-сладкого джема и воздушная "шапочка". Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    1 шт. — в тесто, 4 белка — для крема
  • Сахар 160 Грамм
    50 гр. — в тесто, 110 гр. — в крем
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 220-250 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Джем 250 Грамм
    150 грамм — для крема, 100 грамм — для наполнения корзиночек
  • Желатин 8 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров
    для замачивания желатина
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовление пирожных начните с корзиночек. В чашу выложите мягкое сливочное масло. Добавьте сахар. Слегка помните вилкой.

Шаг 3

Добавьте яйцо, майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте частями муку, разрыхлитель.

Шаг 5

Начните замешивать тесто с помощью вилки.

Шаг 6

Замесите мягкое, упругое тесто. Заверните в целлофановый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто. Поделите на 16 частей.

Шаг 8

Тесто распределите по формочке. Формуя бортики и донышко. Донышко проткните вилкой несколько раз. Поставьте форму с будущими корзиночками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 9

Готовые корзиночки достаньте из духовки и охладите.

Шаг 10

Приготовьте крем. Залейте желатин 30 мл. холодной воды. Оставьте на время, чтобы он набух.

Шаг 11

В сотейнике соедините 50 грамм сахара и джем. Поставьте на умеренный огонь. Нагревайте до больших пузырей.

Шаг 12

В чаше взбейте 4 белка и 60 грамм сахара в пышную пену.

Шаг 13

В белковую массу тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Взбейте. Следом влейте тонкой струйкой разогретый джем с сахаром. При этом не прекращайте взбивать.

Шаг 14

Взбивайте массу не менее 10 минут. Она должна загустеть и стать однородной. Оставьте крем на столе минут на 20, чтобы он остыл.

Шаг 15

В подготовленные корзиночки разложите джем.

Шаг 16

На джем разложите крем. Он начнет густеть, поэтому лучше это сделать из кондитерского мешочка. Закончите оформление на свой вкус.

Шаг 17

Корзиночки с зефирным кремом охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×