Песочные корзиночки с ягодами
Этот рецепт ягодных корзинок очень простой. Близится зима, а витаминов не хватает. Так хочется порадовать себя яркими и вкусными десертами! Попробуйте приготовить нежные корзиночки с ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ягоды 750 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сок 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Просейте муку. Вымойте ягоды.
Шаг 2
Смешайте в посуде маргарин, муку, сахар и яйца. Замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным.
Шаг 3
Скрутите тесто в 3-4 шарика и положите на фольгу. Отправьте фольгу с шариками в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто, чтобы шириной оно было 0,5 см. Смажьте формочки маслом и аккуратно выложите в них тесто. Придавите тесто к формочке, чтобы оно облегало ее всю.
Шаг 5
Положите поверх формы бумагу для запекания, засыпьте на нее бобы или фасоль.
Шаг 6
Выпекайте корзиночки 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые корзиночки поставьте остывать, после чего вытащите их из форм.
Шаг 7
Разложите ягоды на салфетку чтобы она впитала влагу. Сделайте желатин. Высыпьте его в стакан сока. Подождите, пока желатин набухнет (40-60 минут), и потом нагрейте на водяной бане.
Шаг 8
Разложите ягоды по корзиночкам, залейте их желатином комнатной температуры. Готово!