Песочные корзиночки с ягодами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бажена Белинская

Песочные корзиночки с ягодами

Этот рецепт ягодных корзинок очень простой. Близится зима, а витаминов не хватает. Так хочется порадовать себя яркими и вкусными десертами! Попробуйте приготовить нежные корзиночки с ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ягоды 750 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сок 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Просейте муку. Вымойте ягоды.

Шаг 2

Смешайте в посуде маргарин, муку, сахар и яйца. Замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным.

Шаг 3

Скрутите тесто в 3-4 шарика и положите на фольгу. Отправьте фольгу с шариками в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто, чтобы шириной оно было 0,5 см. Смажьте формочки маслом и аккуратно выложите в них тесто. Придавите тесто к формочке, чтобы оно облегало ее всю.

Шаг 5

Положите поверх формы бумагу для запекания, засыпьте на нее бобы или фасоль.

Шаг 6

Выпекайте корзиночки 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые корзиночки поставьте остывать, после чего вытащите их из форм.

Шаг 7

Разложите ягоды на салфетку чтобы она впитала влагу. Сделайте желатин. Высыпьте его в стакан сока. Подождите, пока желатин набухнет (40-60 минут), и потом нагрейте на водяной бане.

Шаг 8

Разложите ягоды по корзиночкам, залейте их желатином комнатной температуры. Готово!

Видео рецепт "Песочные корзиночки с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочные корзиночки с ягодами
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×