Песочные корзиночки с ягодами
Этот рецепт ягодных корзинок очень простой. Близится зима, а витаминов не хватает. Так хочется порадовать себя яркими и вкусными десертами! Попробуйте приготовить нежные корзиночки с ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Маргарин 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ягоды 750 грамм
- Желатин 10 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сок 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Просейте муку. Вымойте ягоды.
Шаг 2

Смешайте в посуде маргарин, муку, сахар и яйца. Замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным.
Шаг 3

Скрутите тесто в 3-4 шарика и положите на фольгу. Отправьте фольгу с шариками в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4

Раскатайте тесто, чтобы шириной оно было 0,5 см. Смажьте формочки маслом и аккуратно выложите в них тесто. Придавите тесто к формочке, чтобы оно облегало ее всю.
Шаг 5

Положите поверх формы бумагу для запекания, засыпьте на нее бобы или фасоль.
Шаг 6

Выпекайте корзиночки 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые корзиночки поставьте остывать, после чего вытащите их из форм.
Шаг 7

Разложите ягоды на салфетку чтобы она впитала влагу. Сделайте желатин. Высыпьте его в стакан сока. Подождите, пока желатин набухнет (40-60 минут), и потом нагрейте на водяной бане.
Шаг 8

Разложите ягоды по корзиночкам, залейте их желатином комнатной температуры. Готово!
Видео рецепт "Песочные корзиночки с ягодами"

Похожие рецепты








