Медовые корзиночки с малиной
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия

Медовые корзиночки с малиной

Корзиночки - это всем хорошо знакомые пирожные. Я предлагаю приготовить корзиночки по-новому, добавив в тесто мед. Будет вкусно, нежно и очень ароматно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 150 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложек
  • Мука 2 Стакана
  • Сливки 33% 300 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Малина свежая По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Маргарин поставьте на плиту, чтобы он начал таять. Добавьте мед и сахар. Доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте соду. Посуда должна быть глубокая, так как при добавлении соды масса начнет пениться.

Шаг 3

Нагревайте массу, постоянно помешивая, пока она не приобретет карамельный цвет. Затем снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Шаг 4

В остывшую массу вмешайте яйца и муку. Муки может понадобиться больше. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 5

Из готового теста сформируйте корзиночки, с помощью специальных формочек и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Готовые корзиночки остудите.

Шаг 6

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шаг 7

Украсьте корзиночки кремом и ягодами свежей малины. Дайте им немного постоять в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×