Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом
Рецепт очень нежных песочных тарталеток с малиной и белым шоколадом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
75-на тесто, 25 на крем - Яичный желток 1 Штука
- Молотый миндальный орех 65 Грамм
- Соль - По вкусу
- Белый шоколад 200 Грамм
- Сливки жирные 100 Миллилитров
- Замороженная малина 250 Грамм
- Желатин порошковый 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Ставим малину размораживаться.
Перемешиваем муку и миндаль.
Добавляем яичные желтки, сливочное масло, соль, перемешиваем и замешиваем тесто.
Долго тесто не вымешиваем, иначе оно потеряет свою песочную консистенцию. Если вам кажется, что тесто получается суховатым, добавьте пару ложек холодной воды. Заворачиваем тесто в пленку и охлаждаем его в холодильнике 30 мин.
Когда тесто готово, разделяем его на 8 частей и раскатываем на тонкие пласты. Выкладываем пласты в формочки и тщательно распределяем его по краям.
Если у вас края формочек ребристые, то немного утолстите тесто по краям, чтобы во время выпечки тесто не потеряло нужную толщину.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делаем несколько дырочек вилкой на дне теста . Выпекаем минут 20, до твердого состояния и золотистого цвета.
Теперь делаем начинку. Ломаем шоколад на кусочки. Доводим сливки до кипения, добавляем шоколад, сливочное масло и интенсивно перемешиваем до растворения всех комочков.
Разминаем размороженную малину до состояния пюре. Затем перетираем ее через сито и добавляем желатин. Малина должна стать густой, но все же стекать с ложки.
Когда тарталетки готовы, выкладываем в них малину (на половину тарталетки) и поливаем шоколадной смесью. Ставим тарталетки в холодильник на час-два – до загустения шоколада.
Приятного аппетита!