Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом
2 ч.
4

Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом

Рецепт очень нежных песочных тарталеток с малиной и белым шоколадом

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 175 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм 75-на тесто, 25 на крем
  • Сливки жирные 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Яичный желток 1 штука
  • Белый шоколад 200 грамм
  • Молотый миндальный орех 65 грамм
  • Замороженная малина 250 грамм
  • Желатин порошковый 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Ставим малину размораживаться.
Перемешиваем муку и миндаль.
Добавляем яичные желтки, сливочное масло, соль, перемешиваем и замешиваем тесто.
Долго тесто не вымешиваем, иначе оно потеряет свою песочную консистенцию. Если вам кажется, что тесто получается суховатым, добавьте пару ложек холодной воды. Заворачиваем тесто в пленку и охлаждаем его в холодильнике 30 мин.
Когда тесто готово, разделяем его на 8 частей и раскатываем на тонкие пласты. Выкладываем пласты в формочки и тщательно распределяем его по краям.
Если у вас края формочек ребристые, то немного утолстите тесто по краям, чтобы во время выпечки тесто не потеряло нужную толщину.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делаем несколько дырочек вилкой на дне теста . Выпекаем минут 20, до твердого состояния и золотистого цвета.
Теперь делаем начинку. Ломаем шоколад на кусочки. Доводим сливки до кипения, добавляем шоколад, сливочное масло и интенсивно перемешиваем до растворения всех комочков.
Разминаем размороженную малину до состояния пюре. Затем перетираем ее через сито и добавляем желатин. Малина должна стать густой, но все же стекать с ложки.
Когда тарталетки готовы, выкладываем в них малину (на половину тарталетки) и поливаем шоколадной смесью. Ставим тарталетки в холодильник на час-два – до загустения шоколада.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Малиновые тарталетки
Молоко Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сливки Масло сливочное Сахар Желтки Сахарная пудра Желток Мука пшеничная высший сорт Мука миндальная Разрыхлитель Соль Ванильный экстракт Малиновый джем Малина свежая Мята свежая
Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!
1 ч.
4.0
333
Меренги-сердечки с фруктовой начинкой
Сливочное масло Сахар Сахарный песок Сок маракуйи Экстракт ванили Соль Малина Соль Сахарная пудра Яичный белок Для начинки: яичные желтки
Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной.
2 ч.
4.1
Тарт с малиной и заварным кремом
Молоко Малина замороженная Мука пшеничная Сахар Масло сливочное охлажденное Вода ледяная Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
Тарт с малиной и заварным кремом не оставит никого равнодушными, потому что это двойное удовольствие — заварной крем и малина. Неважно, что сейчас не сезон малины, готовим с замороженной.
2 ч.
4.3
Чизкейк с белым шоколадом
Сливочный сыр Сахар Топленое масло Сахар Миндаль Ванильные вафли Ванильный экстракт Соль Яйца Белый шоколад
Рецепт приготовления вкусного пирога с белым шоколадом, сливочным сыром, миндалем и вафлями.
4 ч.
4.8
×