Лимонная тарталетка с меренгой
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Бажена Белинская

Лимонная тарталетка с меренгой

Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Лимонный крем 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для теста: разомните масло комнатной температуры со 100 гр. сахара. Добавьте яичные желтки. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Полученное тесто разделите на кусочки. Разложите по формочкам. Заполненные формы поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

После охлаждения формочки отправляем в духовку, наполнив "грузом": рисом, фасолью, горохом. Выпекайте 10 минут при 190 градусах с грузом. Затем убирите груз и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 5

Для приготовления начинки взбейте белки до плотной пены.

Шаг 6

Аккуратно добавьте 100 гр. сахара и снова взбейте.

Шаг 7

Достаньте татралетки из духовки. Выложите в них готовый лимонный крем. Сверху через кондитерский мешок выдавите взбитые белки. Белки следует подрумянить. Сделать это можно при помощи газовой горелки или поместив тарталетки в духовку на 10 минут при 220 градусах.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×