Лимонная тарталетка с меренгой
Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яичные белки 2 Штуки
- Яичные желтки 2 Штуки
- Лимонный крем 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для теста: разомните масло комнатной температуры со 100 гр. сахара. Добавьте яичные желтки. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Добавьте муку, хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Полученное тесто разделите на кусочки. Разложите по формочкам. Заполненные формы поставьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
После охлаждения формочки отправляем в духовку, наполнив "грузом": рисом, фасолью, горохом. Выпекайте 10 минут при 190 градусах с грузом. Затем убирите груз и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 5
Для приготовления начинки взбейте белки до плотной пены.
Шаг 6
Аккуратно добавьте 100 гр. сахара и снова взбейте.
Шаг 7
Достаньте татралетки из духовки. Выложите в них готовый лимонный крем. Сверху через кондитерский мешок выдавите взбитые белки. Белки следует подрумянить. Сделать это можно при помощи газовой горелки или поместив тарталетки в духовку на 10 минут при 220 градусах.