Лимонная тарталетка с меренгой
45 мин
3

Лимонная тарталетка с меренгой

Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Яичные белки 2 штуки
  • Лимонный крем 200 грамм

Калорийность

362 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для теста: разомните масло комнатной температуры со 100 гр. сахара. Добавьте яичные желтки. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Полученное тесто разделите на кусочки. Разложите по формочкам. Заполненные формы поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

После охлаждения формочки отправляем в духовку, наполнив "грузом": рисом, фасолью, горохом. Выпекайте 10 минут при 190 градусах с грузом. Затем убирите груз и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 5

Для приготовления начинки взбейте белки до плотной пены.

Шаг 6

Аккуратно добавьте 100 гр. сахара и снова взбейте.

Шаг 7

Достаньте татралетки из духовки. Выложите в них готовый лимонный крем. Сверху через кондитерский мешок выдавите взбитые белки. Белки следует подрумянить. Сделать это можно при помощи газовой горелки или поместив тарталетки в духовку на 10 минут при 220 градусах.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами
Мука Сливочное масло Сахар Сахар Светлый конфитюр Сливочное масло Ром Яйцо Соль Яйцо Лимон Банан
Рецепт приготовления тарталеток с лимонами и апельсинами
2 ч.
4.3
Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Белок Желток Соль Соль Лимон
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
Праздничные тарталетки
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Мука Холодная вода Ванильный экстракт Масло Ванильный экстракт Пекарский порошок Яйца Желтки яичные Джем или желатин Фрукты или ягоды
Яркие, сладкие и очень красивые миниатюрные тарталетки - это идеальный десерт на любой праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления праздничных тарталеток всем хозяюшкам!
1 ч.
5.0
Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом
Замороженная малина Белый шоколад Мука Сливочное масло Сливки жирные Молотый миндальный орех Желатин порошковый Соль Яичный желток
Рецепт очень нежных песочных тарталеток с малиной и белым шоколадом
2 ч.
5.0
×