Лимонная тарталетка с меренгой
Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яичные желтки 2 штуки
- Яичные белки 2 штуки
- Лимонный крем 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для теста: разомните масло комнатной температуры со 100 гр. сахара. Добавьте яичные желтки. Тщательно перемешайте.
Шаг 2

Добавьте муку, хорошенько перемешайте.
Шаг 3

Полученное тесто разделите на кусочки. Разложите по формочкам. Заполненные формы поставьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 4

После охлаждения формочки отправляем в духовку, наполнив "грузом": рисом, фасолью, горохом. Выпекайте 10 минут при 190 градусах с грузом. Затем убирите груз и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 5

Для приготовления начинки взбейте белки до плотной пены.
Шаг 6

Аккуратно добавьте 100 гр. сахара и снова взбейте.
Шаг 7

Достаньте татралетки из духовки. Выложите в них готовый лимонный крем. Сверху через кондитерский мешок выдавите взбитые белки. Белки следует подрумянить. Сделать это можно при помощи газовой горелки или поместив тарталетки в духовку на 10 минут при 220 градусах.
Похожие рецепты








