Лимонная тарталетка
Лимонная тарталетка - простой домашний десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Тесто получается очень ароматным и сладким, а начинка из лимона, сливок и яиц тает во рту. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
+ 45 грамм для начинки - Вода холодная 3 Чайных ложки
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 170 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Лимоны 2 Штуки
- Сливки 130 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим тесто. Нарезаем кубиками сливочное масло и смешиваем его с просеянной мукой и сахарной пудрой. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 2
Влейте воду и замесите тесто. Поместите его в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт, при помощи формочки вырежьте будущие тарталетки.
Шаг 4
Форму, в которой будут запекаться тарталетки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто аккуратно приплюснув его в серединку и сформировав бортики. Делаем несколько проколов вилкой.
Шаг 5
Выпекайте тарталетки в духовке 15 минут, температура 190 градусов. Тем временем натрите на терке цедру 2-х лимонов.
Шаг 6
Смешайте цедру со со сливками, яйцами, лимонным соком и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте массу и наполните ею тарталетки.
Шаг 7
Возвращаем тарталетки в духовку и выпекаем еще 20 минут, температура 130 градусов. Приятного аппетита!