Тарталетки с морепродуктами на Новый год
Вкусные и сочные тарталетки с морепродуктами - одна из лучших холодных закусок для праздничного стола. Вам хватит 5 минут, чтобы ее приготовить, если вы заранее отварили и остудили куриные яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салат листовой
2 Штуки
листа для подачи - Яйцо куриное 2 Штуки
- Тарталетки 6 Штук
-
Укроп
2 Штуки
веточки для украшения - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Коктейль из морепродуктов 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Коктейль из морепродуктов в масле можно приобрести в супермаркете или рыбном магазине.
Шаг 2
Заранее отварите и остудите куриные яйца. Очистите их от скорлупы и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками, посолите и поперчите массу. Влейте в нее масло из коктейля с морепродуктами. Тщательно вымешайте яичную массу.
Шаг 3
Наполните ей тарталетки практически до верха, используя чайную ложку.
Шаг 4
Выложите морепродукты из коктейля на тарталетки. Можно миксовать их все вместе, можно выкладывать отдельно (вдруг кто-то не любит мидии или кальмары).
Шаг 5
Промойте салатные листья и укроп, промокните их бумажными салфетками. Выложите листья на тарелку и на них - тарталетки. Украсьте блюдо свежей зеленью укропа и подайте к столу либо охладите в холодильнике.