Праздничные тарталетки
Яркие, сладкие и очень красивые миниатюрные тарталетки - это идеальный десерт на любой праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления праздничных тарталеток всем хозяюшкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2 Стакана
для крема - Мука 2,5-3 Стакана
-
Мука
0,5 Стакана
для крема - Масло сливочное 100-150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
-
Сахар
1 Стакан
для сахара - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
-
Желтки яичные
5 Штук
для крема -
Масло
1 Ст. ложка
для крема - Холодная вода 1 Ст. ложка
- Пекарский порошок 0,25 Чайных ложки
- Фрукты или ягоды По вкусу
-
Джем или желатин
По вкусу
для смазки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста: яйца перемешайте с водой и ванильным экстрактом, масло порубите на кубики. В муку добавьте сахар и пекарский порошок.
Шаг 2
В блендере смешайте муку с маслом до получения крошки.
Шаг 3
Затем добавьте яичную смесь и замесите песочное тесто.
Шаг 4
Долго вымешивать песочное тесто не нужно, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа минимум.
Шаг 5
Затем разогрейте духовку до 200 С. Тесто разложите по формочкам, сформировав тарталетки.
Шаг 6
Сверху положите фольгу и бобовые любые. Это поможет сохранить форму тесту во время выпечки. Отправьте в духовку минут на 5-10.
Шаг 7
Затем уберите фольгу и груз, проткните каждую тарталетку вилкой слегка и отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности тарталеток (приблизительно еще минут 10).
Шаг 8
Пока заготовки остывают, приготовьте заварной крем для наполнения. Желтки взбейте с сахаром.
Шаг 9
Затем добавьте муку.
Шаг 10
Отдельно молоко доведите до кипения, а потом струйкой его влейте в яичную массу. Перемешайте.
Шаг 11
На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Влейте ванильный экстракт и добавьте масло сливочное, перемешайте еще раз.
Шаг 12
Дайте крему остыть, накройте его пищевой пленкой, чтобы корочка сверху не образовалась.
Шаг 13
Можете смазать тарталетки желе или джемом.
Шаг 14
Затем наполните кремом, красиво выложите ягоды или фрукты. По желанию, можете желатином смазать тарталетки сверху.
Шаг 15
Готовые праздничные тарталетки вы можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить листиками мяты. Приятного аппетита!