Фисташковый тарт с белым шоколадом
Для любителей аппетитных и изысканных десертов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить фисташковый тарт с белым шоколадом. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и внешний вид покорят вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
в начинку - Сливки 75 Грамм
- Фисташки 50 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Белый шоколад 200 Грамм
-
Пищевой краситель зелёный
1 Штука
по желанию
Шаг 1
1. Первым делом очистите фисташки.
Шаг 2
2. Измельчите, но не в муку, а чтобы попадались маленькие кусочки.
Шаг 3
3. Соедините орехи с просеянной мукой и сахаром.
Шаг 4
4. Добавьте холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Если крошка слишком сухая, добавьте несколько ложек ледяной воды.
Шаг 5
5. Скатайте тесто в шар, оставьте на 20 минут.
Шаг 6
6. После раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. Сверху поместите лист пергамента и утяжелитель (фасоль или горох), например. При температуре 200 градусов выпекайте корж 20 минут. Потом уберите утяжелитель и запекайте еще 7-10 минут.
Шаг 7
7. Сливки, шоколад и сливочное масло поставьте на огонь и растопите.
Шаг 8
8. Начинка должна быть полностью однородной, когда снимаете с огня.
Шаг 9
9. Вылейте в форму. При желании дополните красителем (предварительно разведенным по инструкции).
Шаг 10
10. Оставьте фисташковый тарт с белым шоколадом минимум на 2 часа. После можно украсить орешками, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Шаг 11
11. Приятного чаепития!