Фисташковый тарт с белым шоколадом
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Фисташковый тарт с белым шоколадом

Для любителей аппетитных и изысканных десертов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить фисташковый тарт с белым шоколадом. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и внешний вид покорят вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фисташки 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Белый шоколад 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
    в начинку
  • Сливки 75 Грамм
  • Пищевой краситель зелёный 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом очистите фисташки.

Шаг 2

2. Измельчите, но не в муку, а чтобы попадались маленькие кусочки.

Шаг 3

3. Соедините орехи с просеянной мукой и сахаром.

Шаг 4

4. Добавьте холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Если крошка слишком сухая, добавьте несколько ложек ледяной воды.

Шаг 5

5. Скатайте тесто в шар, оставьте на 20 минут.

Шаг 6

6. После раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. Сверху поместите лист пергамента и утяжелитель (фасоль или горох), например. При температуре 200 градусов выпекайте корж 20 минут. Потом уберите утяжелитель и запекайте еще 7-10 минут.

Шаг 7

7. Сливки, шоколад и сливочное масло поставьте на огонь и растопите.

Шаг 8

8. Начинка должна быть полностью однородной, когда снимаете с огня.

Шаг 9

9. Вылейте в форму. При желании дополните красителем (предварительно разведенным по инструкции).

Шаг 10

10. Оставьте фисташковый тарт с белым шоколадом минимум на 2 часа. После можно украсить орешками, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Шаг 11

11. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×