Кофейно-грушевый тарт
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Шашкина

Кофейно-грушевый тарт

Изумительный тарт с песочной основой, сочной грушевой начинкой и кофейным заварным кремом. Таку выпечку можно смело отнести к "изысканной". Попробуйте повторить рецепт и Вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    комнатной температуры
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    1 - в тесто, 3 - в крем
  • Груши 2 Штуки
  • Сахар коричневый 125 Грамм
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливки 33% 150 Миллилитров
  • Кофе растворимый 4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Для приготовления теста сложите все ингредиенты в кухонный комбайн: муку, нарезанное кубиками масло, яйцо, белый сахар, щепотку соли. Прокрутите и замесите тесто. При необходимости можно добавить немного холодной воды, чтобы тесто не рассыпалось.

Для приготовления теста сложите все ингредиенты в кухонный комбайн: муку, нарезанное кубиками масло, яйцо, белый сахар, щепотку соли. Прокрутите и замесите тесто. При необходимости можно добавить немного холодной воды, чтобы тесто не рассыпалось.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, немного сплющите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Скатайте тесто в шар, немного сплющите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Груши нарежьте ломтиками, выложите в кастрюлю, добавьте 50 г коричневого сахара, имбирь и немного воды. Готовьте 5 минут до мягкости фруктов. Остудите.

Груши нарежьте ломтиками, выложите в кастрюлю, добавьте 50 г коричневого сахара, имбирь и немного воды. Готовьте 5 минут до мягкости фруктов. Остудите.

Шаг 4

Для крема влейте молоко и сливки в небольшой сотейник, добавьте кофе. Доведите молочную массу почти до кипения, снимите с огня.

Для крема влейте молоко и сливки в небольшой сотейник, добавьте кофе. Доведите молочную массу почти до кипения, снимите с огня.

Шаг 5

Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой введите в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до загустения.

Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой введите в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до загустения.

Шаг 6

Тесто распределите по форме для запекания, формируя бортики. Сверху тесто устелите фольгой или пергаментом, на фольгу выложите пекарский груз, например, фасоль. Поставьте в духовку (180°) на 15 минут. Удалите груз и запекайте еще 10 минут.

Тесто распределите по форме для запекания, формируя бортики. Сверху тесто устелите фольгой или пергаментом, на фольгу выложите пекарский груз, например, фасоль. Поставьте в духовку (180°) на 15 минут. Удалите груз и запекайте еще 10 минут.

Шаг 7

Выложите на тесто ломтики груш.

Выложите на тесто ломтики груш.

Шаг 8

Залейте тарт кремом и поставьте в духовку на 25 минут. Тарт остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Залейте тарт кремом и поставьте в духовку на 25 минут. Тарт остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 9

Посыпьте тарт сахарной пудрой и пробуйте. Приятного аппетита!

Посыпьте тарт сахарной пудрой и пробуйте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×