Кофейно-грушевый тарт
Изумительный тарт с песочной основой, сочной грушевой начинкой и кофейным заварным кремом. Таку выпечку можно смело отнести к "изысканной". Попробуйте повторить рецепт и Вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм комнатной температуры
- Сахар 100 грамм
- Яйца 4 штуки 1 - в тесто, 3 - в крем
- Груши 2 штуки
- Сахар коричневый 125 грамм
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Молоко 150 мл
- Сливки 33% 150 мл
- Кофе растворимый 4 ч. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления теста сложите все ингредиенты в кухонный комбайн: муку, нарезанное кубиками масло, яйцо, белый сахар, щепотку соли. Прокрутите и замесите тесто. При необходимости можно добавить немного холодной воды, чтобы тесто не рассыпалось.
Шаг 2

Скатайте тесто в шар, немного сплющите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3

Груши нарежьте ломтиками, выложите в кастрюлю, добавьте 50 г коричневого сахара, имбирь и немного воды. Готовьте 5 минут до мягкости фруктов. Остудите.
Шаг 4

Для крема влейте молоко и сливки в небольшой сотейник, добавьте кофе. Доведите молочную массу почти до кипения, снимите с огня.
Шаг 5

Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой введите в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до загустения.
Шаг 6

Тесто распределите по форме для запекания, формируя бортики. Сверху тесто устелите фольгой или пергаментом, на фольгу выложите пекарский груз, например, фасоль. Поставьте в духовку (180°) на 15 минут. Удалите груз и запекайте еще 10 минут.
Шаг 7

Выложите на тесто ломтики груш.
Шаг 8

Залейте тарт кремом и поставьте в духовку на 25 минут. Тарт остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 9

Посыпьте тарт сахарной пудрой и пробуйте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









