Кофейно-грушевый тарт
Изумительный тарт с песочной основой, сочной грушевой начинкой и кофейным заварным кремом. Таку выпечку можно смело отнести к "изысканной". Попробуйте повторить рецепт и Вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
комнатной температуры -
Яйца
4 Штуки
1 - в тесто, 3 - в крем - Сливки 33% 150 Миллилитров
- Груши 2 Штуки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Кофе растворимый 4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сахар коричневый 125 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления теста сложите все ингредиенты в кухонный комбайн: муку, нарезанное кубиками масло, яйцо, белый сахар, щепотку соли. Прокрутите и замесите тесто. При необходимости можно добавить немного холодной воды, чтобы тесто не рассыпалось.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар, немного сплющите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Груши нарежьте ломтиками, выложите в кастрюлю, добавьте 50 г коричневого сахара, имбирь и немного воды. Готовьте 5 минут до мягкости фруктов. Остудите.
Шаг 4
Для крема влейте молоко и сливки в небольшой сотейник, добавьте кофе. Доведите молочную массу почти до кипения, снимите с огня.
Шаг 5
Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой введите в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до загустения.
Шаг 6
Тесто распределите по форме для запекания, формируя бортики. Сверху тесто устелите фольгой или пергаментом, на фольгу выложите пекарский груз, например, фасоль. Поставьте в духовку (180°) на 15 минут. Удалите груз и запекайте еще 10 минут.
Шаг 7
Выложите на тесто ломтики груш.
Шаг 8
Залейте тарт кремом и поставьте в духовку на 25 минут. Тарт остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 9
Посыпьте тарт сахарной пудрой и пробуйте. Приятного аппетита!