Фруктово-ягодный тарт
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный желток 1 Штука
- Сливки 33% 1 Ст. ложка
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Молоко пополам со сливками
2 Стакана
крем -
Соль
1 Щепотка
крем -
Желтки
5 Штук
крем -
Кукурузный крахмал
3 Ст. ложки
крем -
Охлажденное сливочное масло
4 Ст. ложки
крем -
Ваниль
1 1/2 Чайных ложки
крем - Яблочное желе 1 По вкусу
- Ассорти из ягод и фруктов 1 По вкусу
Шаг 1
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске объединить ваниль и желток. Смешать муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне 1-2 раза. Добавить нарезанное масло и перемешать 12-15 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать песок. Добавить яичную смесь и перемешивать 10-12 секунд. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
Шаг 2
2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Поместить тесто в форму и обрезать излишки. Заморозить в течение 30 минут.
Шаг 3
3. Накрыть тесто фольгой, насыпать фасоль сверху и выпекать в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу с фасолью и запекать еще 5-8 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 4
4. Сделать крем. В средней кастрюле на среднем огне смешать молоко пополам со сливками, 6 столовых ложек сахара и соль. Довести до кипения, периодически помешивая.
Шаг 5
5. В средней миске взбить яичные желтки вместе. Добавить оставшийся сахар и взбивать в течение 15-20 секунд. Добавить крахмал и взбивать около 30 секунд. Постепенно добавить сливочную смесь в яичную. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и перемешать с кусочками масла и ванилью. Процедить крем через мелкое сито в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3часа.
Шаг 6
6. Заполните охлажденный пирог кремом и украсить сверху свежими фруктами и ягодами. Растопить яблочное желе в маленькой кастрюле на среднем огне. С помощью кисти смазать желе верхушку тарта.