Фруктово-ягодный тарт
2 ч.
8

Фруктово-ягодный тарт

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный желток 1 штука
  • Сливки 33% 1 ст. ложка
  • Ваниль 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Молоко пополам со сливками 2 стакана крем
  • Соль 1 щепотка крем
  • Желтки 5 штук крем
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки крем
  • Охлажденное сливочное масло 4 ст. ложки крем
  • Ваниль 1 1/2 ч. ложки крем
  • Яблочное желе 1 по вкусу
  • Ассорти из ягод и фруктов 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске объединить ваниль и желток. Смешать муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне 1-2 раза. Добавить нарезанное масло и перемешать 12-15 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать песок. Добавить яичную смесь и перемешивать 10-12 секунд. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

Шаг 2

2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Поместить тесто в форму и обрезать излишки. Заморозить в течение 30 минут.

Шаг 3

3. Накрыть тесто фольгой, насыпать фасоль сверху и выпекать в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу с фасолью и запекать еще 5-8 минут. Дать полностью остыть.

Шаг 4

4. Сделать крем. В средней кастрюле на среднем огне смешать молоко пополам со сливками, 6 столовых ложек сахара и соль. Довести до кипения, периодически помешивая.

Шаг 5

5. В средней миске взбить яичные желтки вместе. Добавить оставшийся сахар и взбивать в течение 15-20 секунд. Добавить крахмал и взбивать около 30 секунд. Постепенно добавить сливочную смесь в яичную. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и перемешать с кусочками масла и ванилью. Процедить крем через мелкое сито в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3часа.

Шаг 6

6. Заполните охлажденный пирог кремом и украсить сверху свежими фруктами и ягодами. Растопить яблочное желе в маленькой кастрюле на среднем огне. С помощью кисти смазать желе верхушку тарта.

Видео рецепт "Фруктово-ягодный тарт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фруктово-ягодный тарт
Оценить рецепт
4.5 25

Похожие рецепты

Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Ряженка Черника Мука пшеничная высший сорт Шоколад темный Масло сливочное Сахарная пудра Сливки Какао-порошок Сахар Разрыхлитель Яйцо Соль Лаванда сушеная
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!
1 ч.
5.0
Тарт с малиной и заварным кремом
Молоко Малина замороженная Мука пшеничная Сахар Масло сливочное охлажденное Вода ледяная Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
Тарт с малиной и заварным кремом не оставит никого равнодушными, потому что это двойное удовольствие — заварной крем и малина. Неважно, что сейчас не сезон малины, готовим с замороженной.
2 ч.
4.3
Тарт со сливами и лесными орехами
Сливы Лесные орехи Сливки 33% Молоко Мука Молотая корица Соль Соль Молотая корица Яйцо Желток Тертый мускатный орех
Рецепт приготовления тарта со сливами, молотой корицей, мускатным орехом и лесными орехами.
1 ч. 35 мин
5.0
Осенний тарт
Мука Сливки 35% Сливочное масло (охлажденное) Коричневый сахар Холодная вода Сахар Сахарная пудра Цедра (апельсина, лимона) Корица молотая Лимонный сок Кукурузный крахмал Молотый кардамон Молотый имбирь Соль Молотый мускатный орех Молотая гвоздика Яйца Тыквенное пюре Пакетик ванильного сахара
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
3 ч.
4.3
Тарт со смородиной
Творог Смородина Мука Сахар Масло сливочное Сок Ликер Крахмал Ванильный сахар Яйца Ванильный пудинг
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.
1 ч. 20 мин
5.0
238
×