Тарт со смородиной
1 ч. 20 мин
5

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сок 100 мл
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Крахмал 1,5 ст. ложки
  • Смородина 250 грамм
  • Ликер 2 ст. ложки
  • Ванильный пудинг 1 штука

Калорийность

238 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замесите тесто: муку с маслом перетрите в крошку, добавьте яйцо, сахар. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Выкладываем тесто в форму и делаем бортики.

Шаг 3

Выпекаем минут 15, затем даем тесту остыть.

Шаг 4

Смородину высыпаем в сотейник, добавляем сок, крахмал, сахар и ликер. Доводим до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 5

Творог смешайте с мягким маслом, ванилином, сахаром, яйцом и двумя третями пудинга.

Шаг 6

Выкладываем на тесто ягоду.

Шаг 7

Аккуратно сверху наносим творог.

Шаг 8

Украшаем ягодами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 9

Готовому тарту со смородиной дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарт со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт со смородиной
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Осенний тарт
Мука Яйца Сливки 35% Сливочное масло (охлажденное) Коричневый сахар Холодная вода Сахарная пудра Сахар Цедра (апельсина, лимона) Корица молотая Лимонный сок Кукурузный крахмал Молотый кардамон Молотый имбирь Соль Молотый мускатный орех Молотая гвоздика Тыквенное пюре Пакетик ванильного сахара
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
3 ч.
4.3
Фруктово-ягодный тарт
Молоко пополам со сливками Охлажденное сливочное масло Кукурузный крахмал Сливки 33% Ваниль Ваниль Соль Соль Яичный желток Желтки Яблочное желе Ассорти из ягод и фруктов
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
2 ч.
4.5
Творожный тарт с малиной
Творог Малина Мука пшеничная высший сорт Сахар Масло сливочное Сметана Сахар Кукурузный крахмал Лимонный сок Разрыхлитель Цедра лимона Цедра лимона Ванильный экстракт Соль Белки яичные Желтки Мята
Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!
1 ч.
4.7
253
Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Белок Желток Соль Соль Лимон
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
×