Тарт с джемом
35 мин
количество порций 8

Тарт с джемом

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 9 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Миндальный экстракт 1/8 Чайных ложки
  • Джем 450 Грамм
  • Кондитерский сахар для посыпки 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

2. В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.

Шаг 3

3. Выложить около одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон около 5 см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Равномерно смазать джемом тесто в форме.

Шаг 5

5. Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара.

Шаг 6

6. Выпекать тарт до корочки золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть. Завернутый тарт хорошо хранится сроком до 3 дней при комнатной температуре.

Видео рецепт "Тарт с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт с джемом
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×