Найти идеальный рецепт

Ореховые тарталетки
1 ч. 15 мин
3

Ореховые тарталетки

Если не знаете чем удивить гостей, приготовьте ореховые тарталетки. Их можно начинить любой начинкой и кремом, украсить ягодами или фруктами. В результате у вас получатся отличные пирожные. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 100 грамм любые
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 грамм
  • Яичный желток 1 штука

Калорийность

541 ккал

Калорийность

9 г

Белки

40 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яичный желток, щепотку соли и сливочное масло.

Шаг 3

Взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 4

Орехи измельчите в блендере в мелкую крупку.

Шаг 5

К масляно-яичной массе добавьте измельченные орехи и муку. Начните тесто замешивать с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, плотным, не рассыпчатым. Округлите его.

Шаг 7

Возьмите форму для маффинов. Поделите тесто на количество ячеек. В моем случае это 12 штук по 36 грамм.

Шаг 8

Подготовленные тарталетки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые тарталетки охладите в форме.

Шаг 9

Когда тарталетки хорошо остынут, их можно наполнить и оформить. Предлагаю следующий вариант: начинка из мягкой карамели, сверху взбитые сливки с варёным сгущенным молоком, кислая ягодка и листик мяты. После оформления поставьте пирожные на час в холодильник. После можно подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом
Замороженная малина Белый шоколад Мука Сливочное масло Сливки жирные Молотый миндальный орех Желатин порошковый Яичный желток Соль
Рецепт очень нежных песочных тарталеток с малиной и белым шоколадом
2 ч.
5.0
Тарталетки с лисичками
Лисички Мука пшеничная Масло сливочное Бекон копченый Сыр тертый Вода холодная Сметана Масло растительное Разрыхлитель Яйцо Соль Картофель Лук репчатый
Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания.
2 ч.
5.0
221
×