Ореховые тарталетки
Если не знаете чем удивить гостей, приготовьте ореховые тарталетки. Их можно начинить любой начинкой и кремом, украсить ягодами или фруктами. В результате у вас получатся отличные пирожные. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
100 Грамм
любые - Яичный желток 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яичный желток, щепотку соли и сливочное масло.
Шаг 3
Взбейте миксером до однородного состояния.
Шаг 4
Орехи измельчите в блендере в мелкую крупку.
Шаг 5
К масляно-яичной массе добавьте измельченные орехи и муку. Начните тесто замешивать с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, плотным, не рассыпчатым. Округлите его.
Шаг 7
Возьмите форму для маффинов. Поделите тесто на количество ячеек. В моем случае это 12 штук по 36 грамм.
Шаг 8
Подготовленные тарталетки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые тарталетки охладите в форме.
Шаг 9
Когда тарталетки хорошо остынут, их можно наполнить и оформить. Предлагаю следующий вариант: начинка из мягкой карамели, сверху взбитые сливки с варёным сгущенным молоком, кислая ягодка и листик мяты. После оформления поставьте пирожные на час в холодильник. После можно подавать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!