Ореховые тарталетки
1 ч. 15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Ореховые тарталетки

Если не знаете чем удивить гостей, приготовьте ореховые тарталетки. Их можно начинить любой начинкой и кремом, украсить ягодами или фруктами. В результате у вас получатся отличные пирожные. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 100 Грамм
    любые
  • Яичный желток 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яичный желток, щепотку соли и сливочное масло.

В чаше соедините яичный желток, щепотку соли и сливочное масло.

Шаг 3

Взбейте миксером до однородного состояния.

Взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 4

Орехи измельчите в блендере в мелкую крупку.

Орехи измельчите в блендере в мелкую крупку.

Шаг 5

К масляно-яичной массе добавьте измельченные орехи и муку. Начните тесто замешивать с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

К масляно-яичной массе добавьте измельченные орехи и муку. Начните тесто замешивать с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, плотным, не рассыпчатым. Округлите его.

Готовое тесто должно получиться мягким, плотным, не рассыпчатым. Округлите его.

Шаг 7

Возьмите форму для маффинов. Поделите тесто на количество ячеек. В моем случае это 12 штук по 36 грамм.

Возьмите форму для маффинов. Поделите тесто на количество ячеек. В моем случае это 12 штук по 36 грамм.

Шаг 8

Подготовленные тарталетки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые тарталетки охладите в форме.

Подготовленные тарталетки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые тарталетки охладите в форме.

Шаг 9

Когда тарталетки хорошо остынут, их можно наполнить и оформить. Предлагаю следующий вариант: начинка из мягкой карамели, сверху взбитые сливки с варёным сгущенным молоком, кислая ягодка и листик мяты. После оформления поставьте пирожные на час в холодильник. После можно подавать к столу.

Когда тарталетки хорошо остынут, их можно наполнить и оформить. Предлагаю следующий вариант: начинка из мягкой карамели, сверху взбитые сливки с варёным сгущенным молоком, кислая ягодка и листик мяты. После оформления поставьте пирожные на час в холодильник. После можно подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×