Меренги-сердечки с фруктовой начинкой
Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина - По вкусу
- Сливочное масло 10 Ст. ложек
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Сахарная пудра - По вкусу
- Яичный белок 2 Штуки
- Для начинки: яичные желтки 8 Штук
- Сок маракуйи 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 90 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Сделать 4 шаблона сердечек. Отложить в сторону.
В жаропрочной миске электрическим миксером над кастрюлей с кипящей водой смешать яичные белки, сахар-песок и соль. Взбивать, пока сахар не растворится, от 2 до 4 минут минут на средней скорости. Добавить ваниль.
Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить смесь безе на шаблон сердца вокруг внешнего края, высотой 2,5 см. Повторить с оставшимися шаблонами.
Выпекать в духовке 20 минут. Уменьшить высокую температуру до 80 градусов и выпекать от 1 1/4 часа до 1 1/2 часа. Дать полностью остыть на противне. Меренги могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.
Приготовить начинку. Смешать желтки, сок маракуйи и сахар в кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут.
Удалить кастрюлю с огня. Добавить соль и масло, помешивая до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на 1 час или до 1 дня.
Заполнить каждую меренгу фруктовой начинкой и украсить малиной. Посыпать сахарной пудрой и подавать.