Медовая лепешка
Нежный медовый аромат и сладкий вкус медовой лепешки составляющие компоненты идеального и сытного завтрака и десерта. Если к лепешке добавить еще и сироп, устоять перед ней будет невозможно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Мед 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 7 Грамм
-
Тёплая вода
1 Стакан
1/2 стакана – в тесто, 1/2 стакана – в сироп - Сахар 1 Стакан
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Описание приготовления:
Как приготовить медовую лепешку из имеющихся ингредиентов мы расскажем ниже:
1. На сухой сковороде обжариваем кунжут, по времени это займет около минуты, остужаем его. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо в подготовленную миску выложить мед, соль, яйцо и залить полученную смесь теплой водой.
2. Размешиваем до образования однородной массы без комочков. Добавляем обжаренный кунжут.
3. Следующим шагом смешиваем муку с разрыхлителем и порциями добавляем к подготовленной массе, вымешиваем тесто. Из теста катаем колбаску и нарезаем ее пластинками, толщина которых должна составлять около 3 см.
4. Далее получившиеся кусочки раскатываем так, чтобы у нас получилась лепешка, толщиной в 5 мм.
5. Теперь необходимо обжарить наши получившиеся лепешки. Для этого берем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло, чтобы покрывало дно сковороды, разогреваем. Выкладываем наше лакомство в сковороду и обжариваем с двух сторон. Лишнее масло можно убрать при помощи бумажных полотенец, для этого выкладываем обжаренные лепешки на них.
6. Сделать лепешки еще вкуснее поможет приготовление простого сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду. Необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился в воде, слегка остужаем получившийся сироп. Окунаем каждую лепешку в сиропе, с каждой стороны, при этом можно на нее слегка надавливать, чтобы сироп впитался. Выкладываем на блюдо, медовые лепешки в домашних условиях готовы! Они остаются вкусными даже после того как остынут!