Медовая лепешка
30 мин
6

Медовая лепешка

Нежный медовый аромат и сладкий вкус медовой лепешки составляющие компоненты идеального и сытного завтрака и десерта. Если к лепешке добавить еще и сироп, устоять перед ней будет невозможно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 7 грамм
  • Тёплая вода 1 стакан 1/2 стакана – в тесто, 1/2 стакана – в сироп

Описание приготовления:

Как приготовить медовую лепешку из имеющихся ингредиентов мы расскажем ниже:
1. На сухой сковороде обжариваем кунжут, по времени это займет около минуты, остужаем его. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо в подготовленную миску выложить мед, соль, яйцо и залить полученную смесь теплой водой.
2. Размешиваем до образования однородной массы без комочков. Добавляем обжаренный кунжут.
3. Следующим шагом смешиваем муку с разрыхлителем и порциями добавляем к подготовленной массе, вымешиваем тесто. Из теста катаем колбаску и нарезаем ее пластинками, толщина которых должна составлять около 3 см.
4. Далее получившиеся кусочки раскатываем так, чтобы у нас получилась лепешка, толщиной в 5 мм.
5. Теперь необходимо обжарить наши получившиеся лепешки. Для этого берем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло, чтобы покрывало дно сковороды, разогреваем. Выкладываем наше лакомство в сковороду и обжариваем с двух сторон. Лишнее масло можно убрать при помощи бумажных полотенец, для этого выкладываем обжаренные лепешки на них.
6. Сделать лепешки еще вкуснее поможет приготовление простого сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду. Необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился в воде, слегка остужаем получившийся сироп. Окунаем каждую лепешку в сиропе, с каждой стороны, при этом можно на нее слегка надавливать, чтобы сироп впитался. Выкладываем на блюдо, медовые лепешки в домашних условиях готовы! Они остаются вкусными даже после того как остынут!

Видео рецепт "Медовая лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовая лепешка
Оценить рецепт
4.6 10

Похожие рецепты

Медовый торт "Пчелиный укус"
Мука Сливки 10% Молоко Сливки 35% Миндальные лепестки Масло сливочное Мед Масло сливочное Сахар Мёд жидкий Мука Сахар Дрожжи Яйцо Яйцо Соль Ванилин
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.
4 ч.
4.8
321
×