Медовое печенье "Лекерли"
«Лекерли» родом из Швейцарии и переводится как лакомство. Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Порадуйте своих родных необычными сладостями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 170 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Цукаты 1/2 Стакана
- Миндаль 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
-
Пряности
1 Чайная ложка
корица, имбирь, кориандр, мускатный орех - Цедра лимона 1/2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ваниль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
для глазури -
Кирш
2 Чайных ложки
алкоголь, вода, сок, молоко
Шаг 1
1. В жидкий мед добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру половины лимона.
Шаг 2
2. Затем добавляем цукаты, миндаль и вымоченный и подсушенный изюм.
Шаг 3
3. Вымешиваем тесто, а затем распределяем его в пласт толщиной 1 см на пергаменте и перекладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или меньше, смотрите по своей духовке, пласт должен чуть подрумяниться.
Шаг 4
4. Тем временем приготовим глазурь для печенья. В небольшой посуде смешиваем воду (сок, алкоголь, молоко) с сахарной пудрой.
Шаг 5
5. Наносим глазурь на горячий испеченный пласт и разрезаем "Лекерли" на небольшие квадратики, ромбики или прямоугольники.