Медовое печенье "Лекерли"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Медовое печенье "Лекерли"

«Лекерли» родом из Швейцарии и переводится как лакомство. Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Порадуйте своих родных необычными сладостями!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 170 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Цукаты 1/2 Стакана
  • Миндаль 1/2 Стакана
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Пряности 1 Чайная ложка
    корица, имбирь, кориандр, мускатный орех
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
    для глазури
  • Кирш 2 Чайных ложки
    алкоголь, вода, сок, молоко
Количество порций

Шаг 1

1. В жидкий мед добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру половины лимона.

Шаг 2

2. Затем добавляем цукаты, миндаль и вымоченный и подсушенный изюм.

Шаг 3

3. Вымешиваем тесто, а затем распределяем его в пласт толщиной 1 см на пергаменте и перекладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или меньше, смотрите по своей духовке, пласт должен чуть подрумяниться.

Шаг 4

4. Тем временем приготовим глазурь для печенья. В небольшой посуде смешиваем воду (сок, алкоголь, молоко) с сахарной пудрой.

Шаг 5

5. Наносим глазурь на горячий испеченный пласт и разрезаем "Лекерли" на небольшие квадратики, ромбики или прямоугольники.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×