Медовое печенье "Лекерли"
«Лекерли» родом из Швейцарии и переводится как лакомство. Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Порадуйте своих родных необычными сладостями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 170 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Цукаты 1/2 стакана
- Миндаль 1/2 стакана
- Изюм 1/2 стакана
- Пряности 1 ч. ложка корица, имбирь, кориандр, мускатный орех
- Цедра лимона 1/2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ваниль 1 щепотка
- Сахарная пудра 3 ст. ложки для глазури
- Кирш 2 ч. ложки алкоголь, вода, сок, молоко
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В жидкий мед добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру половины лимона.
Шаг 2
2. Затем добавляем цукаты, миндаль и вымоченный и подсушенный изюм.
Шаг 3
3. Вымешиваем тесто, а затем распределяем его в пласт толщиной 1 см на пергаменте и перекладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или меньше, смотрите по своей духовке, пласт должен чуть подрумяниться.
Шаг 4
4. Тем временем приготовим глазурь для печенья. В небольшой посуде смешиваем воду (сок, алкоголь, молоко) с сахарной пудрой.
Шаг 5
5. Наносим глазурь на горячий испеченный пласт и разрезаем "Лекерли" на небольшие квадратики, ромбики или прямоугольники.
Похожие рецепты



