Медовое печенье с орехами
Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить "Медовое печенье"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мед натуральный 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Грецкие орехи очищенные 80-100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Сразу можно включить духовку, печенье выпекается при 180 градусах.
Шаг 2
2. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и медом, ложкой хорошо разотрите массу. Сливочное масло легко размягчается в микроволновке, буквально 30 секунд и готово.
Шаг 3
3. Добавьте яйца, перемешайте тщательно венчиком или вилочкой, мне удобно ложкой.
Шаг 4
4. Муку соедините с разрыхлителем, всыпайте частями в жидкую основу и замешивайте тесто.
Шаг 5
5. Замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто, толщина примерно 1 см. Вырубкой выдавите печенье, положите в орехи, придавите слегка, чтобы орешки остались в тесте.
Шаг 7
7. Застелите противень пергаментом, положите на небольшом расстоянии печенье. Отправьте в духовку на 20 минут. У меня получилось два таких противня.
Шаг 8
8. Печенье готово! Снимите с противня и дайте остыть.
Шаг 9
9. Готовое печенье храните в пакете. Приятного!