Медовое печенье с орехами
30 мин
количество порций 36
Автор рецепта — Вика Василенко

Медовое печенье с орехами

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить "Медовое печенье"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мед натуральный 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи очищенные 80-100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Сразу можно включить духовку, печенье выпекается при 180 градусах.

1. Подготовьте продукты, приступим! Сразу можно включить духовку, печенье выпекается при 180 градусах.

Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и медом, ложкой хорошо разотрите массу. Сливочное масло легко размягчается в микроволновке, буквально 30 секунд и готово.

2. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и медом, ложкой хорошо разотрите массу. Сливочное масло легко размягчается в микроволновке, буквально 30 секунд и готово.

Шаг 3

3. Добавьте яйца, перемешайте тщательно венчиком или вилочкой, мне удобно ложкой.

3. Добавьте яйца, перемешайте тщательно венчиком или вилочкой, мне удобно ложкой.

Шаг 4

4. Муку соедините с разрыхлителем, всыпайте частями в жидкую основу и замешивайте тесто.

4. Муку соедините с разрыхлителем, всыпайте частями в жидкую основу и замешивайте тесто.

Шаг 5

5. Замесите мягкое эластичное тесто.

5. Замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто, толщина примерно 1 см. Вырубкой выдавите печенье, положите в орехи, придавите слегка, чтобы орешки остались в тесте.

6. Раскатайте тесто, толщина примерно 1 см. Вырубкой выдавите печенье, положите в орехи, придавите слегка, чтобы орешки остались в тесте.

Шаг 7

7. Застелите противень пергаментом, положите на небольшом расстоянии печенье. Отправьте в духовку на 20 минут. У меня получилось два таких противня.

7. Застелите противень пергаментом, положите на небольшом расстоянии печенье. Отправьте в духовку на 20 минут. У меня получилось два таких противня.

Шаг 8

8. Печенье готово! Снимите с противня и дайте остыть.

8. Печенье готово! Снимите с противня и дайте остыть.

Шаг 9

9. Готовое печенье храните в пакете. Приятного!

9. Готовое печенье храните в пакете. Приятного!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Дарья
05.01.2021 10:07
Очень вкусный и простой рецепт. Семье безумно понравилось!
Альбина
03.01.2021 21:24
Печенье получилось воздушное и хрустящее одновременно, но... абсолютно несладкое, практически безвкусное
Вика Василенко АВТОР
07.01.2019 15:33
спасибо Даш!
Вика Василенко АВТОР
07.01.2019 15:33
угощайся Наташ!
Натали
07.01.2019 10:48
Я бы с молочком умяла штучки 3-4! Вкусно! :)
Дарья Вакулова
06.01.2019 13:48
Очень вкусное печенье получается! Вика, спасибо за рецепт!
Бриджет
17.01.2020 03:45
Благодарим всей семьёй !!! Замечательный рецепт !!! :wub:

Похожие рецепты

 
×