Рождественское печенье с цукатами и орехами
Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Мука 225 Грамм
- Ванилин 1 Ст. ложка
- Цукаты 100 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Миндаль 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности.
Шаг 3
Добавляем желтки, взбиваем еще раз.
Шаг 4
Просеиваем половину муки, вновь взбиваем.
Шаг 5
Ножом мелко рубим орехи. У меня был миндаль, однако использовать можно любые, какие есть у вас в наличии.
Шаг 6
Смешиваем орехи с цукатами.
Шаг 7
Смешиваем оставшуюся муку, цукаты, орехи и изюм.
Шаг 8
Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см.
Шаг 9
Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник часа на 2-3.
Шаг 10
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
Шаг 11
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут (как только печенье подрумянится - значит, готово).
Шаг 12
Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку, остужаем.
Шаг 13
Готово! Такое печенье можно ставить на стол к чаю, можно вешать на елку, можно упаковывать в красивую коробочку и дарить :)