Немецкое рождественское печенье
45 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Koch

Немецкое рождественское печенье

Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Молотая корица 3/4 Чайных ложки
  • Молотый душистый перец 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Высыпать сахарную пудру в бумажный пакет.
В небольшой миске смешать муку, перец, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Выложить масло, сахар, патоку в миску, взбить электрическим миксером на средней скорости около 3 минут. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и добавить смесь муки. Сформировать из теста печенье, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Тесто может быть заморожено в полиэтиленовой пленке сроком до 1 месяца.

Выпекать печенье до золотистого цвета, около 15 минут. Дать немного остыть, около 10 минут. Положить готовое печенье в бумажный мешок с сахарной пудрой и потрясти, пока печенье равномерно не покроется сахаром. Дать полностью остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере.

Видео рецепт "Немецкое рождественское печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкое рождественское печенье
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Нина Гаммербек
28.11.2017 16:06
Vielen Danr fuer Rezept! Большое спасибо фрау Мария за понятный и очень необходимый в Праздник рецепт. Пеку я ванилькипфер обычно на Адвент .Пеку много ,лежат они у меня в мет. красивых банках или коробках.Вид этого печенья очень долго лежит ,приобретает особенный вкус. Предрождественское время проходит в ними веселее. Всем веселого Рождества и счастливого Нового Года. Нина :smile:

Похожие рецепты

 
×