Немецкое рождественское печенье
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Молотая корица 3/4 Чайных ложки
- Молотый душистый перец 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Высыпать сахарную пудру в бумажный пакет.
В небольшой миске смешать муку, перец, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Выложить масло, сахар, патоку в миску, взбить электрическим миксером на средней скорости около 3 минут. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и добавить смесь муки. Сформировать из теста печенье, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Тесто может быть заморожено в полиэтиленовой пленке сроком до 1 месяца.
Выпекать печенье до золотистого цвета, около 15 минут. Дать немного остыть, около 10 минут. Положить готовое печенье в бумажный мешок с сахарной пудрой и потрясти, пока печенье равномерно не покроется сахаром. Дать полностью остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере.