Печенье рождественское
1 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Razalin

Печенье рождественское

Когда я слышу слова "рождественское печенье", представляю всем известного имбирного человечка. Но сегодня я предлагаю вам взглянуть на рождественскую выпечку совсем с другой стороны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 270 Грамм
    сливочное, 200гр. в тесто, 70 в начинку
  • Сахар 250 Грамм
    50/50 в тесто и начинку
  • Мука 365 Грамм
    из них 15 грамм начинка
  • Миндаль 200 Грамм
    пластинками
  • Яйца 1 Штука
  • Мед 80 Грамм
  • Сливки 80 Миллилитров
  • Цукаты 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Готовим песочное тесто из 350 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, половины имеющегося у нас сахара, одного яйца, щепотки соли, цедры одного лимона и ванилина по вкусу.

Готовим песочное тесто из 350 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, половины имеющегося у нас сахара, одного яйца, щепотки соли, цедры одного лимона и ванилина по вкусу.

Шаг 2

Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут охладиться.

Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут охладиться.

Шаг 3

Пока тесто стоит в холодильнике, готовим нашу миндальную массу. Для этого в огнеупорной посуде растапливаем оставшееся масло, сахар, мед и сливки. Добавляем в полученную массу мелко порезанные цукаты, миндальные пластинки и тщательно перемешиваем.

Пока тесто стоит в холодильнике, готовим нашу миндальную массу. Для этого в огнеупорной посуде растапливаем оставшееся масло, сахар, мед и сливки. Добавляем в полученную массу мелко порезанные цукаты, миндальные пластинки и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут. Тесто наколоть вилкой.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут. Тесто наколоть вилкой.

Шаг 5

Достаем тесто из духовки, выкладываем на него миндальную массу.

Достаем тесто из духовки, выкладываем на него миндальную массу.

Шаг 6

Отправляем обратно в духовку на минут 3-5, пока верх не станет золотистого цвета.

Отправляем обратно в духовку на минут 3-5, пока верх не станет золотистого цвета.

Шаг 7

Даем постоять 2 минуты, нарезаем смазанным растительным маслом ножом еще горячий пласт на квадраты одинаковой величины.

Даем постоять 2 минуты, нарезаем смазанным растительным маслом ножом еще горячий пласт на квадраты одинаковой величины.

Шаг 8

Хранить в коробке для печенья. Приятного аппетита:)

Хранить в коробке для печенья. Приятного аппетита:)

Похожий видео рецепт "Печенье рождественское"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё