Печенье рождественское
Когда я слышу слова "рождественское печенье", представляю всем известного имбирного человечка. Но сегодня я предлагаю вам взглянуть на рождественскую выпечку совсем с другой стороны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло
270 Грамм
сливочное, 200гр. в тесто, 70 в начинку -
Сахар
250 Грамм
50/50 в тесто и начинку -
Мука
365 Грамм
из них 15 грамм начинка -
Миндаль
200 Грамм
пластинками - Яйца 1 Штука
- Мед 80 Грамм
- Сливки 80 Миллилитров
- Цукаты 50 Грамм
-
Лимон
1 Штука
цедра -
Ванилин
1 Штука
пакетик - Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим песочное тесто из 350 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, половины имеющегося у нас сахара, одного яйца, щепотки соли, цедры одного лимона и ванилина по вкусу.
Шаг 2
Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут охладиться.
Шаг 3
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим нашу миндальную массу. Для этого в огнеупорной посуде растапливаем оставшееся масло, сахар, мед и сливки. Добавляем в полученную массу мелко порезанные цукаты, миндальные пластинки и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут. Тесто наколоть вилкой.
Шаг 5
Достаем тесто из духовки, выкладываем на него миндальную массу.
Шаг 6
Отправляем обратно в духовку на минут 3-5, пока верх не станет золотистого цвета.
Шаг 7
Даем постоять 2 минуты, нарезаем смазанным растительным маслом ножом еще горячий пласт на квадраты одинаковой величины.
Шаг 8
Хранить в коробке для печенья. Приятного аппетита:)