Новогоднее пряное печенье с кардамоном
Невероятно вкусное пряное печенье, которое зачастую готовят к праздникам, например, на Новый Год, Рождество или День Рожденья. Аромат этого печенья так и манит к себе, приготовьте - это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Молотый кардамон 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мед 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Все неизмельченные специи измельчите в ступке.
Шаг 2
2. Просейте к специям, высыпанным в миску, муку и соду.
Шаг 3
3. В отдельной емкости взбиваем с помощью миксера масло с сахаром. В масляную смесь добавьте яйцо и жидкий мед.
Шаг 4
4. Взбейте все миксером.
Шаг 5
5. Добавьте к этой массе муку со специями и еще раз взбейте миксером. Тесто должно получится мягким и липким. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 6
6. Присыпьте стол мукой. Скалкой очень тонко раскатываем тесто, при помощи металлических фигурок-формочек вырезаем печенье. Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него печенье и выпекайте 5-6 минут, температура 180 градусов.