Рождественское печенье с имбирем
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рождественское печенье с имбирем

Рождественское печенье с имбирем можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве подарка близким людям. Для этого просто запакуйте красивое и ароматное печенье в бумажные праздничные пакеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мед 200 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Украшения По вкусу
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить тесто для печенья, вам необходимо соединить сливочное масло с сахаром и медом. Все ингредиенты доведите до кипения на плите, постоянно их помешивая, так как сахар очень быстро пригорает. После закипания снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

Шаг 2

Муку просейте в любую удобную емкость через сито. Лучше это сделать несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Смешайте муку с имбирем, корицей, солью и разрыхлителем для теста.

Шаг 3

Когда медовая масса остынет, добавьте к ней муку со специями и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы хорошенько остыло.

Шаг 4

Через пару часов достаньте тесто из холодильника, выложите его на рабочую поверхность. Раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. Если он будет слишком толстый, то ваше печенье будет больше похоже на пряники. Вырежете из теста фигурки, выложите их на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в ней печенье десять-пятнадцать минут, постоянно проверяя его готовность. Изделия тонкие, поэтому могут быстро сгореть. Готовые печеньки достаньте из духовки, дайте им остыть.

Шаг 6

В сахарную пудру добавьте пять-шесть столовых ложек воды. Получившейся глазурью и любым другим декором украсьте ваши печеньки. Подождите, пока глазурь "схватится", и подавайте выпечку к столу.

Видео рецепт "Рождественское печенье с имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье с имбирем
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×