Найти идеальный рецепт


Рождественское печенье с имбирем
3 ч.
20

Рождественское печенье с имбирем

Рождественское печенье с имбирем можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве подарка близким людям. Для этого просто запакуйте красивое и ароматное печенье в бумажные праздничные пакеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 70 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мед 200 грамм
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 60 грамм
  • Сахарная пудра 300 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Украшения По вкусу

Калорийность

392 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того чтобы приготовить тесто для печенья, вам необходимо соединить сливочное масло с сахаром и медом. Все ингредиенты доведите до кипения на плите, постоянно их помешивая, так как сахар очень быстро пригорает. После закипания снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

Шаг 2

Муку просейте в любую удобную емкость через сито. Лучше это сделать несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Смешайте муку с имбирем, корицей, солью и разрыхлителем для теста.

Шаг 3

Когда медовая масса остынет, добавьте к ней муку со специями и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы хорошенько остыло.

Шаг 4

Через пару часов достаньте тесто из холодильника, выложите его на рабочую поверхность. Раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. Если он будет слишком толстый, то ваше печенье будет больше похоже на пряники. Вырежете из теста фигурки, выложите их на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в ней печенье десять-пятнадцать минут, постоянно проверяя его готовность. Изделия тонкие, поэтому могут быстро сгореть. Готовые печеньки достаньте из духовки, дайте им остыть.

Шаг 6

В сахарную пудру добавьте пять-шесть столовых ложек воды. Получившейся глазурью и любым другим декором украсьте ваши печеньки. Подождите, пока глазурь "схватится", и подавайте выпечку к столу.

Видео рецепт "Рождественское печенье с имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье с имбирем
Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Имбирное печенье
Мука Молотый имбирь Молотая корица Молотый мускатный орех Соль Молотая гвоздика Разрыхлитель Яйцо
Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
3 ч. 30 мин
4.3
Имбирные человечки
Мука пшеничная Сливочное масло Черная патока Сахар Сахар коричневый Сода Молотый имбирь Молотая корица Душистый перец Соль Молотая гвоздика Яйцо Черный молотый перец Глазурь
Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.
2 ч.
5.0
Имбирное печенье «Дракончики»
Сахарная пудра Мука Аквафаба Кипяток Сахар Масло растительное Финиковый сироп Сок лимонный Приправа для тыквенного пирога Сода Соль Ванильный ароматизатор Пищевой краситель
Имбирное печенье — идеальный вариант выпечки для новогодних праздников. Делюсь своим проверенным рецептом. Оно получается ароматным, мягким и долго не черствеет!
8 ч.
5.0
281
×