Рождественское печенье с имбирем
Рождественское печенье с имбирем можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве подарка близким людям. Для этого просто запакуйте красивое и ароматное печенье в бумажные праздничные пакеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 70 грамм
- Мед 200 грамм
- Сахар 60 грамм
- Мука пшеничная 350 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Корица 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 300 грамм
- Украшения По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для того чтобы приготовить тесто для печенья, вам необходимо соединить сливочное масло с сахаром и медом. Все ингредиенты доведите до кипения на плите, постоянно их помешивая, так как сахар очень быстро пригорает. После закипания снимите смесь с огня и дайте ей остыть.
Шаг 2

Муку просейте в любую удобную емкость через сито. Лучше это сделать несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Смешайте муку с имбирем, корицей, солью и разрыхлителем для теста.
Шаг 3

Когда медовая масса остынет, добавьте к ней муку со специями и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы хорошенько остыло.
Шаг 4

Через пару часов достаньте тесто из холодильника, выложите его на рабочую поверхность. Раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. Если он будет слишком толстый, то ваше печенье будет больше похоже на пряники. Вырежете из теста фигурки, выложите их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в ней печенье десять-пятнадцать минут, постоянно проверяя его готовность. Изделия тонкие, поэтому могут быстро сгореть. Готовые печеньки достаньте из духовки, дайте им остыть.
Шаг 6

В сахарную пудру добавьте пять-шесть столовых ложек воды. Получившейся глазурью и любым другим декором украсьте ваши печеньки. Подождите, пока глазурь "схватится", и подавайте выпечку к столу.
Видео рецепт "Рождественское печенье с имбирем"

Похожие рецепты









