Найти идеальный рецепт

Имбирное печенье с корицей и медом
25 мин
6

Имбирное печенье с корицей и медом

По этому рецепту можно без особых усилий приготовить к чаю изумительное по вкусу имбирное печенье с корицей и медом. Оно всегда получается очень ароматным и красивым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Сахар 60 грамм
  • Имбирь молотый 1/4 ч. ложки
  • Корица молотая 1/4 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 150-200 грамм

Калорийность

415 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте к нему все специи и всыпьте сахар. Затем выложите мед.

Шаг 3

На огне растопите все ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте соду, перемешайте.

Шаг 5

Вбейте яйцо. Снова перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте муку высшего сорта.

Шаг 7

Замесите руками тесто.

Шаг 8

Скатайте из него руками шарики. Выложите их на противень и придавите каждый вилкой.

Шаг 9

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 10

Имбирное печенье с корицей и медом готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Имбирное печенье на Рождество
Сахарная пудра Мука пшеничная Сливочное масло Сахар коричневый Кукурузный сироп Маргарин Корица молотая Имбирь тертый Сок лимона Гвоздика сухая молотая Сода Яйцо Яичный белок Пищевой краситель
Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.
1 ч. 15 мин
3.3
Имбирное печенье классическое
Мука Сливочное масло Сахар коричневый Патока Сахар Имбирь Корица Гвоздика Сода Мускатный орех Перец душистый Яйца
Это печенье очень ароматное. Оно мягкое, но упругое, нежное и вкусное. Рассказываю рецепт, как приготовить имбирное печенье классическое.
4 ч.
5.0
×