Имбирное печенье классическое
4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Наталья Польщак

Имбирное печенье классическое

Это печенье очень ароматное. Оно мягкое, но упругое, нежное и вкусное. Рассказываю рецепт, как приготовить имбирное печенье классическое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар коричневый 160 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Патока 6 Ст. ложек
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Ст. ложка
    молотая
  • Гвоздика 2 Чайных ложки
    молотая
  • Мускатный орех 1,5 Чайных ложки
  • Перец душистый 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Сахар 90 Грамм

Шаг 1

В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте коричневый сахар и взбивайте около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте патоку, куриное яйцо, соду, специи и заранее просеянную муку (может понадобиться меньше или больше), перемешайте.

Шаг 3

Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 4

Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки, из каждого скатайте шарик и сформируйте лепешку.

Шаг 5

В тарелку высыпьте белый сахар и одной стороной окуните печенье в сахар.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом и выложите печенье в сахаре, выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около 10 минут.

Шаг 7

Достаньте печенье из духовки и оставьте до остывания, затем переложите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×