Имбирное печенье классическое
Это печенье очень ароматное. Оно мягкое, но упругое, нежное и вкусное. Рассказываю рецепт, как приготовить имбирное печенье классическое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар коричневый 160 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Патока 6 Ст. ложек
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Имбирь 1 Ст. ложка
-
Корица
1 Ст. ложка
молотая -
Гвоздика
2 Чайных ложки
молотая - Мускатный орех 1,5 Чайных ложки
-
Перец душистый
0,5 Чайных ложки
молотый - Сахар 90 Грамм
Шаг 1
В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте коричневый сахар и взбивайте около 5 минут.
Шаг 2
Добавьте патоку, куриное яйцо, соду, специи и заранее просеянную муку (может понадобиться меньше или больше), перемешайте.
Шаг 3
Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 4
Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки, из каждого скатайте шарик и сформируйте лепешку.
Шаг 5
В тарелку высыпьте белый сахар и одной стороной окуните печенье в сахар.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом и выложите печенье в сахаре, выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около 10 минут.
Шаг 7
Достаньте печенье из духовки и оставьте до остывания, затем переложите и подавайте к столу.