Вкусное имбирное печенье
Это печенье у меня ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, оно пахнет имбирем, корицей и другими специями. Тонкое, хрустящее, его легко можно покрыть глазурью или расписать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед натуральный 1 Ст. ложка
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый горошком (раздробленный) 0,25 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сода пищевая
0,5 Чайных ложки
или 1 ч.л разрыхлителя теста
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Шаг 2
Соедините все сухие ингредиенты, исключая сахарную пудру. Перемешайте очень тщательно, чтобы не попадались комочки специй или какао. Используйте соду или разрыхлитель, у меня он домашнего производства из соды и лимонной кислоты.
Шаг 3
Сахарную пудру с маслом взбейте миксером до кремообразного состояния. Если масло недостаточно мягкое, поставьте его в микроволновку на 15 секунд. Потом вбейте. Добавьте яйцо и мед, еще раз хорошо взбейте.
Шаг 4
Соедините сухие ингредиенты с масляной массой.
Шаг 5
Замесите мягкое пластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается. Отрежьте половину теста, раскатайте тонко, примерно 2 мм в толщину, это удобно делать сразу на пергаменте, чтобы не переносить потом печенье. Вырубкой вырезайте фигурки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Уберите лишнее тесто. Осторожно перенесите пергамент с печеньем на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 8
Первая партия печенья готова! Остудите и снимите с пергамента.
Шаг 9
У меня получилось 4 партии печенья - 70 штук.
Шаг 10
Приятного аппетита!