Вкусное имбирное печенье
2 ч. 0 мин
количество порций 70 штук
Автор рецепта — Вика Василенко

Вкусное имбирное печенье

Это печенье у меня ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, оно пахнет имбирем, корицей и другими специями. Тонкое, хрустящее, его легко можно покрыть глазурью или расписать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед натуральный 1 Ст. ложка
  • Какао (порошок) 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый горошком (раздробленный) 0,25 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
    или 1 ч.л разрыхлителя теста

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Шаг 2

Соедините все сухие ингредиенты, исключая сахарную пудру. Перемешайте очень тщательно, чтобы не попадались комочки специй или какао. Используйте соду или разрыхлитель, у меня он домашнего производства из соды и лимонной кислоты.

Соедините все сухие ингредиенты, исключая сахарную пудру. Перемешайте очень тщательно, чтобы не попадались комочки специй или какао. Используйте соду или разрыхлитель, у меня он домашнего производства из соды и лимонной кислоты.

Шаг 3

Сахарную пудру с маслом взбейте миксером до кремообразного состояния. Если масло недостаточно мягкое, поставьте его в микроволновку на 15 секунд. Потом вбейте. Добавьте яйцо и мед, еще раз хорошо взбейте.

Сахарную пудру с маслом взбейте миксером до кремообразного состояния. Если масло недостаточно мягкое, поставьте его в микроволновку на 15 секунд. Потом вбейте. Добавьте яйцо и мед, еще раз хорошо взбейте.

Шаг 4

Соедините сухие ингредиенты с масляной массой.

Соедините сухие ингредиенты с масляной массой.

Шаг 5

Замесите мягкое пластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Замесите мягкое пластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается. Отрежьте половину теста, раскатайте тонко, примерно 2 мм в толщину, это удобно делать сразу на пергаменте, чтобы не переносить потом печенье. Вырубкой вырезайте фигурки на небольшом расстоянии друг от друга.

Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается. Отрежьте половину теста, раскатайте тонко, примерно 2 мм в толщину, это удобно делать сразу на пергаменте, чтобы не переносить потом печенье. Вырубкой вырезайте фигурки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Уберите лишнее тесто. Осторожно перенесите пергамент с печеньем на противень и отправьте в духовку на 10 минут.

Уберите лишнее тесто. Осторожно перенесите пергамент с печеньем на противень и отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 8

Первая партия печенья готова! Остудите и снимите с пергамента.

Первая партия печенья готова! Остудите и снимите с пергамента.

Шаг 9

У меня получилось 4 партии печенья - 70 штук.

У меня получилось 4 партии печенья - 70 штук.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусное имбирное печенье"


Комментарии к рецепту

Маришка Т.
14.04.2019 19:57
Отличный рецепт! Нужно взять на вооружение! Думаю , детям понравится весь процесс приготовления!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё