Имбирное печенье в мультиварке
Имбирное печенье всегда получается вкусным. Выпекается оно в мультиварке, если у вас нет духовки, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Подавать готовое печенье можно с чаем или стаканом молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125-150 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мед 20 Грамм
- Имбирь молотый 2 Щепотки
- Корица молотая 2 Щепотки
- Сахар 2,5-3 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В ковш выложите мед, сливочное масло, всыпьте сахар и специи.
Шаг 3
Растопите все на огне, всыпьте соду.
Шаг 4
Перемешайте и вбейте яйцо. Снова перемешайте.
Шаг 5
Добавьте частями муку высшего сорта.
Шаг 6
Замесите тесто. Выложите его на силиконовый коврик.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт. Выдавите формочкой печенье.
Шаг 8
Выложите печенье в чашу мультиварки.
Шаг 9
Установите чашу в мультиварку. Закройте ее крышкой. Выберите программу "Выпечка" и время приготовления 30 минут.
Шаг 10
Через 30 минут печенье будет готово.
Шаг 11
Выложите печенье на блюдо и подайте его к столу. Приятного аппетита!