Имбирное печенье с глазурью
Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Мед 4 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сахарный песок 250 Грамм
- Масло 300 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Какао 4 Ст. ложки
- Имбирь 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Белок 1 Штука
- Сахарная пудра 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 2
2. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.
Шаг 4
4. Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.
Шаг 5
5. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.
Шаг 6
6. Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.
Шаг 7
7. Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.