Имбирное печенье с глазурью
5 ч.
20

Имбирное печенье с глазурью

Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 кг
  • Мед 4 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахарный песок 250 грамм
  • Масло 300 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Какао 4 ст. ложки
  • Имбирь 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Белок 1 штука
  • Сахарная пудра 200 грамм

Калорийность

367 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 2

2. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.

Шаг 4

4. Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.

Шаг 5

5. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.

Шаг 6

6. Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.

Шаг 7

7. Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.

Видео рецепт "Имбирное печенье с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирное печенье с глазурью
Оценить рецепт
5.0 10

Похожие рецепты

Пряное имбирное печенье
Мука Коричневый сахар Черная патока Яйца крупные Молотый имбирь Молотая корица Молотый черный перец Сода Соль Молотая гвоздика Разрыхлитель Глазурь Кондитерский сахар и сахарные украшения
Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.
1 ч. 30 мин
4.6
Имбирное печенье на Рождество
Сахарная пудра Мука пшеничная Сливочное масло Сахар коричневый Кукурузный сироп Маргарин Имбирь тертый Корица молотая Сок лимона Сода Гвоздика сухая молотая Яйцо Яичный белок Пищевой краситель
Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.
1 ч. 15 мин
3.3
Имбирные пряники с глазурью
Мука пшеничная высшего сорта Масло сливочное Сахар Мед Разрыхлитель теста Имбирь Корица Мускатный орех Сода Гвоздика Яйцо куриное Соль
Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.
1 ч.
4.8
409
Рождественское печенье с глазурью
Мука пшеничная Мед Сахарная пудра Масло сливочное Сахар коричневый Сода Имбирь сухой Корица Гвоздика молотая Соль Лимонная кислота Яйцо куриное Яичный белок
Рождественское печенье с глазурью можно не покупать в магазине, а испечь самостоятельно. Во многих европейских семьях это уже стало доброй традицией в праздничной суете. Попробуйте и вы такое печенье.
1 ч.
5.0
389
Имбирное печенье с клюквой
Пахта Клюква Коричневый сахар Молотый имбирь Разрыхлитель Молоко Патока Экстракт ванили Молотая корица Сода Кленовый сироп Патока Молотая гвоздика Соль Лимон
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, корицей, имбирем, гвоздикой, цедрой лимона, сушеной клюквой и сахарной глазурью.
40 мин
3.7
×