Имбирное печенье с глазурью
5 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Имбирное печенье с глазурью

Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахарный песок 250 Грамм
  • Масло 300 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 200 Грамм

Шаг 1

1.	Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.

1. Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 2

2.	В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.

2. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

3.	Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.

Шаг 4

4.	Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.

4. Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.

Шаг 5

5.	Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.

5. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.

Шаг 6

6.	Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.

6. Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.

Шаг 7

7.	Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.

7. Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.

Похожий видео рецепт "Имбирное печенье с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×