Пасхальное печенье в белковой глазури
Пасхальное печенье в белковой глазури станет отличным сувениром и подарком на Пасху. Оно невероятно красивое, поэтому украсит праздничный стол и подарит праздничное настроение вашим гостям и родным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 400 Грамм
- Белок 2 Штуки
- Вода 2 Ст. ложки
- Краситель По вкусу
- Миндальный ароматизатор 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто для печенья: размягченное сливочное масло с сахаром смешайте с помощью блендера. Добавьте ванильный сахар и соль, миндальный ароматизатор.
Шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте яйцо и молоко, слегка взбейте их венчиком и добавьте их к остальным ингредиентам. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
3. Тесто раскатайте в пласт 0,5 см на присыпанной мукой пергаментной бумаге и вырежьте разные по форме печенья. Сделайте в печенье отверстия с помощью вилки. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 4
4. Приготовьте глазурь: яичные белки смешайте с сахарной пудрой с помощью венчика. Добавьте воду, лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
5. Окрасьте глазурь с помощью пищевых красителей и залейте ею готовое остывшее печенье с помощью кондитерского мешка. Оставьте немного глазури и добавьте к ней 2-3 ст. ложки сахарной пудры для получения более густой глазури.
Шаг 6
6. Разделите густую глазурь на несколько частей и окрасьте в яркие цвета. С помощью кондитерского мешка украсьте печенье с высохшей глазурью. Приятного аппетита!