Найти идеальный рецепт

Пасхальное печенье в белковой глазури
2 ч.
6

Пасхальное печенье в белковой глазури

Пасхальное печенье в белковой глазури станет отличным сувениром и подарком на Пасху. Оно невероятно красивое, поэтому украсит праздничный стол и подарит праздничное настроение вашим гостям и родным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Миндальный ароматизатор 1 щепотка
  • Белок 2 штуки
  • Сахарная пудра 400 грамм
  • Вода 2 ст. ложки
  • Краситель По вкусу

Калорийность

375 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте тесто для печенья: размягченное сливочное масло с сахаром смешайте с помощью блендера. Добавьте ванильный сахар и соль, миндальный ароматизатор.

Шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте яйцо и молоко, слегка взбейте их венчиком и добавьте их к остальным ингредиентам. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

3. Тесто раскатайте в пласт 0,5 см на присыпанной мукой пергаментной бумаге и вырежьте разные по форме печенья. Сделайте в печенье отверстия с помощью вилки. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 4

4. Приготовьте глазурь: яичные белки смешайте с сахарной пудрой с помощью венчика. Добавьте воду, лимонный сок и перемешайте.

Шаг 5

5. Окрасьте глазурь с помощью пищевых красителей и залейте ею готовое остывшее печенье с помощью кондитерского мешка. Оставьте немного глазури и добавьте к ней 2-3 ст. ложки сахарной пудры для получения более густой глазури.

Шаг 6

6. Разделите густую глазурь на несколько частей и окрасьте в яркие цвета. С помощью кондитерского мешка украсьте печенье с высохшей глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасхальное печенье в белковой глазури"

Видео рецепт Пасхальное печенье в белковой глазури
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Фигурные печенья
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Вода Цедра лимона Разрыхлитель Яйцо Ванилин (пакетик) Пищевые красители
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.
1 ч. 20 мин
4.0
Печенье "Пасхальные яйца"
Абрикосы консервированные в соку, половинки Мука Сахарная пудра Масло сливочное Сахар Лимонный сок Ванильный сахар Яичные желтки
На Пасху рекомендую приготовить такое чудесное печенье. В основе - песочное тесто. А украшать выпечку будем половинками консервированных абрикосов и глазурью из сахарной пудры.
40 мин
4.4
×