Пасхальное печенье в белковой глазури
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алина

Пасхальное печенье в белковой глазури

Пасхальное печенье в белковой глазури станет отличным сувениром и подарком на Пасху. Оно невероятно красивое, поэтому украсит праздничный стол и подарит праздничное настроение вашим гостям и родным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Миндальный ароматизатор 1 Щепотка
  • Белок 2 Штуки
  • Сахарная пудра 400 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Краситель По вкусу
Количество порций

Калорийность

375 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте тесто для печенья: размягченное сливочное масло с сахаром смешайте с помощью блендера. Добавьте ванильный сахар и соль, миндальный ароматизатор.

Шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте яйцо и молоко, слегка взбейте их венчиком и добавьте их к остальным ингредиентам. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

3. Тесто раскатайте в пласт 0,5 см на присыпанной мукой пергаментной бумаге и вырежьте разные по форме печенья. Сделайте в печенье отверстия с помощью вилки. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 4

4. Приготовьте глазурь: яичные белки смешайте с сахарной пудрой с помощью венчика. Добавьте воду, лимонный сок и перемешайте.

Шаг 5

5. Окрасьте глазурь с помощью пищевых красителей и залейте ею готовое остывшее печенье с помощью кондитерского мешка. Оставьте немного глазури и добавьте к ней 2-3 ст. ложки сахарной пудры для получения более густой глазури.

Шаг 6

6. Разделите густую глазурь на несколько частей и окрасьте в яркие цвета. С помощью кондитерского мешка украсьте печенье с высохшей глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасхальное печенье в белковой глазури"

Видео рецепт Пасхальное печенье в белковой глазури
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×