Печенье "Пасхальный барашек"
1 ч. 20 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Алла

Печенье "Пасхальный барашек"

Симпатичное и забавное печенье "Пасхальный барашек" готовится легко и просто, а сколько радости оно доставит детям! Обязательно посмотрите, как приготовить печенье, порадуйте своих близких и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 370 Грамм
    для светлого теста 200 г, для темного - 170 г
  • Масло сливочное 140 Грамм
    по 70 г для каждого вида теста
  • Сахар 140 Грамм
    по 70 г для каждого вида теста
  • Яйцо 2 Штуки
    по 1 для каждого вида теста
  • Ванилин 1 Штука
    1 пакетик для светлого теста
  • Какао порошок 30 Грамм
    для темного теста
  • Шоколад белый 20 Грамм
    для украшения
  • Шоколад темный 10 Грамм
    для украшения
  • Молоко По вкусу
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

416 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для светлого теста: в миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.

Шаг 2

2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.

Шаг 3

3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4

4. Для шоколадного теста: в миску просейте муку и какао, добавьте холодное сливочное масло. Быстро разотрите муку с маслом до образования мелкой крошки.

Шаг 5

5. Добавьте яйцо, растертое с сахаром.

Шаг 6

6. Замесите однородное тесто. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 7

7. Раскатайте оба вида теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде цветка.

Шаг 8

8. Перенесите печенье на противень с бумагой для выпечки и слегка смажьте молоком.

Шаг 9

9. Остатки теста соберите, раскатайте снова и небольшой выемкой вырежьте кружки.

Шаг 10

10. Нарежьте полосы шириной 3 мм.

Шаг 11

11. Которые затем нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 12

12. Оформите печенье.

Шаг 13

13. Из маленьких шариков теста сделайте лапки.

Шаг 14

14. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10-15 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.

Шаг 15

15. Остывшее печенье украсьте растопленным темным и белым шоколадом. Обратите внимание на глазки – они разные :)

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×