Печенье "Пасхальный барашек"
Симпатичное и забавное печенье "Пасхальный барашек" готовится легко и просто, а сколько радости оно доставит детям! Обязательно посмотрите, как приготовить печенье, порадуйте своих близких и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
По вкусу
для смазывания -
Масло сливочное
140 Грамм
по 70 г для каждого вида теста -
Шоколад темный
10 Грамм
для украшения -
Яйцо
2 Штуки
по 1 для каждого вида теста -
Какао порошок
30 Грамм
для темного теста -
Мука пшеничная
370 Грамм
для светлого теста 200 г, для темного - 170 г -
Сахар
140 Грамм
по 70 г для каждого вида теста -
Ванилин
1 Штука
1 пакетик для светлого теста -
Шоколад белый
20 Грамм
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для светлого теста: в миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
Шаг 2
2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.
Шаг 3
3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 4
4. Для шоколадного теста: в миску просейте муку и какао, добавьте холодное сливочное масло. Быстро разотрите муку с маслом до образования мелкой крошки.
Шаг 5
5. Добавьте яйцо, растертое с сахаром.
Шаг 6
6. Замесите однородное тесто. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Шаг 7
7. Раскатайте оба вида теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде цветка.
Шаг 8
8. Перенесите печенье на противень с бумагой для выпечки и слегка смажьте молоком.
Шаг 9
9. Остатки теста соберите, раскатайте снова и небольшой выемкой вырежьте кружки.
Шаг 10
10. Нарежьте полосы шириной 3 мм.
Шаг 11
11. Которые затем нарежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 12
12. Оформите печенье.
Шаг 13
13. Из маленьких шариков теста сделайте лапки.
Шаг 14
14. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10-15 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.
Шаг 15
15. Остывшее печенье украсьте растопленным темным и белым шоколадом. Обратите внимание на глазки – они разные :)