Печенье "Пасхальный барашек"
1 ч. 20 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Алла

Печенье "Пасхальный барашек"

Симпатичное и забавное печенье "Пасхальный барашек" готовится легко и просто, а сколько радости оно доставит детям! Обязательно посмотрите, как приготовить печенье, порадуйте своих близких и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 370 Грамм
    для светлого теста 200 г, для темного - 170 г
  • Масло сливочное 140 Грамм
    по 70 г для каждого вида теста
  • Сахар 140 Грамм
    по 70 г для каждого вида теста
  • Яйцо 2 Штуки
    по 1 для каждого вида теста
  • Ванилин 1 Штука
    1 пакетик для светлого теста
  • Какао порошок 30 Грамм
    для темного теста
  • Шоколад белый 20 Грамм
    для украшения
  • Шоколад темный 10 Грамм
    для украшения
  • Молоко По вкусу
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

416 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Для светлого теста: в миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.

1. Для светлого теста: в миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.

Шаг 2

2.	Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.

2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.

Шаг 3

3.	Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4

4.	Для шоколадного теста: в миску просейте муку и какао, добавьте холодное сливочное масло. Быстро разотрите муку с маслом до образования мелкой крошки.

4. Для шоколадного теста: в миску просейте муку и какао, добавьте холодное сливочное масло. Быстро разотрите муку с маслом до образования мелкой крошки.

Шаг 5

5.	Добавьте яйцо, растертое с сахаром.

5. Добавьте яйцо, растертое с сахаром.

Шаг 6

6.	Замесите однородное тесто. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

6. Замесите однородное тесто. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 7

7.	Раскатайте оба вида теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде цветка.

7. Раскатайте оба вида теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде цветка.

Шаг 8

8.	Перенесите печенье на противень с бумагой для выпечки и слегка смажьте молоком.

8. Перенесите печенье на противень с бумагой для выпечки и слегка смажьте молоком.

Шаг 9

9.	Остатки теста соберите, раскатайте снова и небольшой выемкой вырежьте кружки.

9. Остатки теста соберите, раскатайте снова и небольшой выемкой вырежьте кружки.

Шаг 10

10.	Нарежьте полосы шириной 3 мм.

10. Нарежьте полосы шириной 3 мм.

Шаг 11

11.	Которые затем нарежьте на более мелкие кусочки.

11. Которые затем нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 12

12.	Оформите печенье.

12. Оформите печенье.

Шаг 13

13.	Из маленьких шариков теста сделайте лапки.

13. Из маленьких шариков теста сделайте лапки.

Шаг 14

14.	Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10-15 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.

14. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10-15 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.

Шаг 15

15.	Остывшее печенье украсьте растопленным темным и белым шоколадом. Обратите внимание на глазки – они разные :)

15. Остывшее печенье украсьте растопленным темным и белым шоколадом. Обратите внимание на глазки – они разные :)

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×