Печенье "Пасхальный барашек"
Симпатичное и забавное печенье "Пасхальный барашек" готовится легко и просто, а сколько радости оно доставит детям! Обязательно посмотрите, как приготовить печенье, порадуйте своих близких и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
370 Грамм
для светлого теста 200 г, для темного - 170 г -
Масло сливочное
140 Грамм
по 70 г для каждого вида теста -
Сахар
140 Грамм
по 70 г для каждого вида теста -
Яйцо
2 Штуки
по 1 для каждого вида теста -
Ванилин
1 Штука
1 пакетик для светлого теста -
Какао порошок
30 Грамм
для темного теста -
Шоколад белый
20 Грамм
для украшения -
Шоколад темный
10 Грамм
для украшения -
Молоко
По вкусу
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для светлого теста: в миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.](https://img.povar.ru/mobile/3a/dc/56/13/pechene_pashalnii_barashek-498181.jpg)
1. Для светлого теста: в миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
Шаг 2
![2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.](https://img.povar.ru/mobile/52/e2/1a/a3/pechene_pashalnii_barashek-498182.jpg)
2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.
Шаг 3
![3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/c0/a1/80/04/pechene_pashalnii_barashek-498183.jpg)
3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 4
![4. Для шоколадного теста: в миску просейте муку и какао, добавьте холодное сливочное масло. Быстро разотрите муку с маслом до образования мелкой крошки.](https://img.povar.ru/mobile/65/ce/87/60/pechene_pashalnii_barashek-498184.jpg)
4. Для шоколадного теста: в миску просейте муку и какао, добавьте холодное сливочное масло. Быстро разотрите муку с маслом до образования мелкой крошки.
Шаг 5
![5. Добавьте яйцо, растертое с сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/8e/38/f2/a1/pechene_pashalnii_barashek-498185.jpg)
5. Добавьте яйцо, растертое с сахаром.
Шаг 6
![6. Замесите однородное тесто. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/35/a8/7f/d1/pechene_pashalnii_barashek-498186.jpg)
6. Замесите однородное тесто. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Шаг 7
![7. Раскатайте оба вида теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде цветка.](https://img.povar.ru/mobile/be/b9/e8/22/pechene_pashalnii_barashek-498187.jpg)
7. Раскатайте оба вида теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде цветка.
Шаг 8
![8. Перенесите печенье на противень с бумагой для выпечки и слегка смажьте молоком.](https://img.povar.ru/mobile/37/ac/1f/99/pechene_pashalnii_barashek-498188.jpg)
8. Перенесите печенье на противень с бумагой для выпечки и слегка смажьте молоком.
Шаг 9
![9. Остатки теста соберите, раскатайте снова и небольшой выемкой вырежьте кружки.](https://img.povar.ru/mobile/85/3a/db/9b/pechene_pashalnii_barashek-498189.jpg)
9. Остатки теста соберите, раскатайте снова и небольшой выемкой вырежьте кружки.
Шаг 10
![10. Нарежьте полосы шириной 3 мм.](https://img.povar.ru/mobile/83/ab/7a/0f/pechene_pashalnii_barashek-498190.jpg)
10. Нарежьте полосы шириной 3 мм.
Шаг 11
![11. Которые затем нарежьте на более мелкие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/48/70/9f/fc/pechene_pashalnii_barashek-498191.jpg)
11. Которые затем нарежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 12
![12. Оформите печенье.](https://img.povar.ru/mobile/23/a5/00/12/pechene_pashalnii_barashek-498192.jpg)
12. Оформите печенье.
Шаг 13
![13. Из маленьких шариков теста сделайте лапки.](https://img.povar.ru/mobile/e1/66/8c/90/pechene_pashalnii_barashek-498193.jpg)
13. Из маленьких шариков теста сделайте лапки.
Шаг 14
![14. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10-15 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.](https://img.povar.ru/mobile/98/20/84/a5/pechene_pashalnii_barashek-498194.jpg)
14. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10-15 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.
Шаг 15
![15. Остывшее печенье украсьте растопленным темным и белым шоколадом. Обратите внимание на глазки – они разные :)](https://img.povar.ru/mobile/dd/b2/80/ec/pechene_pashalnii_barashek-498195.jpg)
15. Остывшее печенье украсьте растопленным темным и белым шоколадом. Обратите внимание на глазки – они разные :)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пшенично-ржаной хлеб на закваске](https://img.povar.ru/mobile/b1/1b/91/8b/pshenichno-rjanoi_hleb_na_zakvaske-413180.jpg)
![Блинчики с Нутеллой](https://img.povar.ru/mobile/8f/d1/59/50/blinchiki_s_nutelloi-502664.jpg)
![Простое домашнее печенье](https://img.povar.ru/mobile/12/d2/41/51/prostoe_domashnee_pechene-418923.png)
![Кекс в чашке в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/91/a0/ff/1b/keks_v_chashke_v_mikrovolnovke_-409457.jpg)
![Оладьи на молоке и сметане](https://img.povar.ru/mobile/ec/fc/94/81/oladi_na_moloke_i_smetane-382933.jpg)
![Детские капкейки](https://img.povar.ru/mobile/87/97/63/58/detskie_kapkeiki-224324.jpg)
![Блинчики по-французски](https://img.povar.ru/mobile/6b/b1/96/3b/blinchiki_po-francuzski-173616.jpg)