Печенье "Пасхальный барашек"
Симпатичное и забавное печенье "Пасхальный барашек" готовится легко и просто, а сколько радости оно доставит детям! Обязательно посмотрите, как приготовить печенье, порадуйте своих близких и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 370 грамм для светлого теста 200 г, для темного - 170 г
- Масло сливочное 140 грамм по 70 г для каждого вида теста
- Сахар 140 грамм по 70 г для каждого вида теста
- Яйцо 2 штуки по 1 для каждого вида теста
- Ванилин 1 штука 1 пакетик для светлого теста
- Какао порошок 30 грамм для темного теста
- Шоколад белый 20 грамм для украшения
- Шоколад темный 10 грамм для украшения
- Молоко По вкусу для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для светлого теста: в миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
Шаг 2

2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.
Шаг 3

3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 4

4. Для шоколадного теста: в миску просейте муку и какао, добавьте холодное сливочное масло. Быстро разотрите муку с маслом до образования мелкой крошки.
Шаг 5

5. Добавьте яйцо, растертое с сахаром.
Шаг 6

6. Замесите однородное тесто. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Шаг 7

7. Раскатайте оба вида теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде цветка.
Шаг 8

8. Перенесите печенье на противень с бумагой для выпечки и слегка смажьте молоком.
Шаг 9

9. Остатки теста соберите, раскатайте снова и небольшой выемкой вырежьте кружки.
Шаг 10

10. Нарежьте полосы шириной 3 мм.
Шаг 11

11. Которые затем нарежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 12

12. Оформите печенье.
Шаг 13

13. Из маленьких шариков теста сделайте лапки.
Шаг 14

14. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10-15 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.
Шаг 15

15. Остывшее печенье украсьте растопленным темным и белым шоколадом. Обратите внимание на глазки – они разные :)
Похожие рецепты







