Пасхальные корзиночки
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Cookcat

Пасхальные корзиночки

Всем привет! В преддверии Пасхи я покажу Вам рецепт пасхальных корзинок.
Я особенно люблю блюда, когда они не только вкусные, но и красивые. Корзиночки станут необычным украшением Пасхального стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горячая вода 3 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
    топленое
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Мука 8-10 Стаканов
  • Дрожжи сухие 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Шаг 1. Приготовьте тесто. 
Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, яйца, сахар, соль, 4 стакана муки и дрожжи. Взбейте миксером. Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно быть кртуым. Если оно начнет тянуться в стороны, замешивайте дальше около 4 минут.

Шаг 1. Приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, яйца, сахар, соль, 4 стакана муки и дрожжи. Взбейте миксером. Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно быть кртуым. Если оно начнет тянуться в стороны, замешивайте дальше около 4 минут.

Шаг 2

Шаг 2. Смажьте твердую поверхность маслом, выложите на него тесто.

Шаг 2. Смажьте твердую поверхность маслом, выложите на него тесто.

Шаг 3

Шаг 3. Раскатайте тесто. Порежьте его на длинные полосы шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 3. Раскатайте тесто. Порежьте его на длинные полосы шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 4

Шаг 4. Возьмите глубокую миску большого диаметра (около 30 см.), оберните её фольгой, как на фото. Это будет наша основа для формирования корзинки.

Шаг 4. Возьмите глубокую миску большого диаметра (около 30 см.), оберните её фольгой, как на фото. Это будет наша основа для формирования корзинки.

Шаг 5

Шаг 5. Выложите 4 полосы теста крестообразно (как на фото). Это будет основа нашей корзиночки.

Шаг 5. Выложите 4 полосы теста крестообразно (как на фото). Это будет основа нашей корзиночки.

Шаг 6

Шаг 6. Теперь возьмите полочку теста и пустите её по кругу (как на фото).

Шаг 6. Теперь возьмите полочку теста и пустите её по кругу (как на фото).

Шаг 7

Шаг 7. Повторите такой процесс до самого низа основы. Полосы пускайте максимально плотно друг к другу.

Шаг 7. Повторите такой процесс до самого низа основы. Полосы пускайте максимально плотно друг к другу.

Шаг 8

Шаг 8. Для оформления края возьмите 2 полоски, переплетите их между собой. Пустите их по кругу, прижимая края.

Шаг 8. Для оформления края возьмите 2 полоски, переплетите их между собой. Пустите их по кругу, прижимая края.

Шаг 9

Шаг 9. Смажьте корзинку топлёным маслом (растопить его можно на водяной бане).

Шаг 9. Смажьте корзинку топлёным маслом (растопить его можно на водяной бане).

Шаг 10

Шаг 10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 и поместите корзинку в духовку. Выпекайте 35-40 минут.

Шаг 10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 и поместите корзинку в духовку. Выпекайте 35-40 минут.

Шаг 11

Шаг 11. Достаньте готовую румяную пасхальную корзинку из духовки, обязательно дайте её остыть (около 30 минут). Затем снимите корзиночку с миски. Всё готово!

Шаг 11. Достаньте готовую румяную пасхальную корзинку из духовки, обязательно дайте её остыть (около 30 минут). Затем снимите корзиночку с миски. Всё готово!

Видео рецепт "Пасхальные корзиночки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальные корзиночки
Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
29.04.2016 13:37
Хорошая идея) сделаю к праздничному столу!

Похожие рецепты

 
×