Пасхальные корзиночки
Всем привет! В преддверии Пасхи я покажу Вам рецепт пасхальных корзинок.
Я особенно люблю блюда, когда они не только вкусные, но и красивые. Корзиночки станут необычным украшением Пасхального стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячая вода 3 Стакана
-
Сливочное масло
50 Грамм
топленое - Яйцо 1 Штука
- Сахар 1/3 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Мука 8-10 Стаканов
- Дрожжи сухие 4 Ст. ложки
Шаг 1
Шаг 1. Приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, яйца, сахар, соль, 4 стакана муки и дрожжи. Взбейте миксером. Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно быть кртуым. Если оно начнет тянуться в стороны, замешивайте дальше около 4 минут.
Шаг 2
Шаг 2. Смажьте твердую поверхность маслом, выложите на него тесто.
Шаг 3
Шаг 3. Раскатайте тесто. Порежьте его на длинные полосы шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 4
Шаг 4. Возьмите глубокую миску большого диаметра (около 30 см.), оберните её фольгой, как на фото. Это будет наша основа для формирования корзинки.
Шаг 5
Шаг 5. Выложите 4 полосы теста крестообразно (как на фото). Это будет основа нашей корзиночки.
Шаг 6
Шаг 6. Теперь возьмите полочку теста и пустите её по кругу (как на фото).
Шаг 7
Шаг 7. Повторите такой процесс до самого низа основы. Полосы пускайте максимально плотно друг к другу.
Шаг 8
Шаг 8. Для оформления края возьмите 2 полоски, переплетите их между собой. Пустите их по кругу, прижимая края.
Шаг 9
Шаг 9. Смажьте корзинку топлёным маслом (растопить его можно на водяной бане).
Шаг 10
Шаг 10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 и поместите корзинку в духовку. Выпекайте 35-40 минут.
Шаг 11
Шаг 11. Достаньте готовую румяную пасхальную корзинку из духовки, обязательно дайте её остыть (около 30 минут). Затем снимите корзиночку с миски. Всё готово!