Корзиночки с черешней
45 мин
количество порций 6

Корзиночки с черешней

Рецепт приготовления замечательного десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
    для начинки
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Черешня 600 Грамм
    для начинки
  • Желатин 7 Грамм
    для начинки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для начинки
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Формочки для выпечки корзинок заранее поставить в холодильник. Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Удалить плодоножки и вынуть косточки. Это можно сделать с помощью специальных приспособлений, продающихся в хозяйственных магазинах, или шпильки, делая небольшой надрез на ягоде.

Шаг 3

Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кубиками, рубить широким ножом вместе с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки хлеба.

Шаг 4

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску со смесью масла и муки, добавить сметану и сахар, быстро вымесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 0С. Формочки достать из холодильника. Положить в каждую по небольшому кусочку теста и руками распределить его по всей поверхности, включая бортики. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Поставить формочки на противень, поместить его в духовку. Выпекать 10 мин. Вынуть противень из духовки, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать корзиночкам остыть, после чего вынуть их из форм.

Шаг 6

Желатин замочить в 4 ст. л. теплой кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Миксером взбить творог с сахаром. Белки достать из холодильника, взбить до пышной пены. Осторожно ввести белки в творог, перемешать. Разделить творожный крем на две части.

Шаг 7

Одну часть крема разложить на дно каждой корзиночки слоем 0,5 см. Сверху поместить ягоды черешни. Залить небольшим количеством желатина. Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить пирожные в холодильник на 30 мин.

Видео рецепт "Корзиночки с черешней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корзиночки с черешней
Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×