Новогодние корзиночки из бекона с дыней
Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это - классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бекон
400 Грамм
20-22 ломтика -
Мускусная дыня
1/2 Штуки
небольшого размера - Бальзамический уксус 3/4 Стакана
- Листики свежего базилика 10-11 Штука
Шаг 1
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для выпечки маффинов выложите нарезку бекона, формируя стаканчик. Выпекайте бекон 8-10 минут.
Шаг 2
2. Пока бекон запекается доведите до кипения бальзамический уксус. Варите на средне-медленном огне в течение 8 минут, пока количество уксуса не уменьшиться вдвое.
Шаг 3
3. Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Базилик промойте, просушите бумажным полотенцем. Листики сверните трубочкой и нарежьте полосками.
Шаг 5
5. Каждую готовую корзиночку из бекона наполните 3-4 кубиками дыни, полейте бальзамическим уксусом (ложечка) и посыпьте измельченным базиликом.
Шаг 6
6. Подавайте на сервировочной тарелке или донышке, украсив бальзамическим уксусом. Новогодние корзиночки из бекона с дыней готовы! Приятного аппетита!