Ананас в беконе
15 мин
количество порций 1

Ананас в беконе

Невероятно вкусная и сочная закуска — кусочки яркого ананаса, обжаренные в беконе. Такой кулинарный шедевр готовится всего лишь из двух ингредиентов и подается к охлажденному белому или розовому вину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 200 Грамм
  • Бекон копченый 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон приобретите солено-копченый. Если же у вас свежий бекон, то вам дополнительно нужно будет блюдо посолить и поперчить.

Шаг 2

Часть ананаса очистите от кожуры и промойте в воде. Вырезая сердцевинку, нарежьте крупными кубиками, прямоугольниками или кусочками.

Шаг 3

Заверните каждый кусочек ананаса в бекон, закалывая деревянной шпажкой. Лучше всего использовать именно деревянные шпажки, потому что закуску нужно будет обжарить, а пластмассовые шпажки могут расплавиться.

Шаг 4

Прогрейте сковороду и выложите на нее кусочки ананаса в беконе.

Шаг 5

Обжарьте с каждой стороны по минуте до зарумянивания беконе. Старайтесь не пережарить, так как этот мясной продукт очень быстро пригорает.

Шаг 6

Выложите красочную закуску на листья салата или свежую зелень, создавая праздничное настроение. Подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×