Фаршированные ананасы
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Маришка Т.

Фаршированные ананасы

Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ананас 1 Штука
  • грудка куриная 1 Штука
  • шампиньоны 5 Штук
  • креветки 6 Штук
  • ветчина 5 Ломтиков
  • лук 1 Штука
  • сыр 50 Грамм
  • масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте кубиками, пожарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.

Лук очистите, нарежьте кубиками, пожарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.

Шаг 3

Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками.

Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками.

Шаг 4

Шампиньоны помойте, нарежьте.

Шампиньоны помойте, нарежьте.

Шаг 5

К луку добавьте куриную грудку. Обжарьте, в самом конце посолите.

К луку добавьте куриную грудку. Обжарьте, в самом конце посолите.

Шаг 6

Добавьте шампиньоны, обжаривайте 2-3 минуты.

Добавьте шампиньоны, обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 7

Далее добавьте ветчину. Обжаривайте ещё 1-2 минуты.

Далее добавьте ветчину. Обжаривайте ещё 1-2 минуты.

Шаг 8

Ананас разрежьте на две половинки.

Ананас разрежьте на две половинки.

Шаг 9

Аккуратно достаньте сердцевину, сделайте лодочки.

Аккуратно достаньте сердцевину, сделайте лодочки.

Шаг 10

Часть серцевинки ананаса нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному куриному филе и шампиньонам.

Часть серцевинки ананаса нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному куриному филе и шампиньонам.

Шаг 11

Выложите начинку в ананас.

Выложите начинку в ананас.

Шаг 12

Сверху положите очищенные креветки.

Сверху положите очищенные креветки.

Шаг 13

Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на ананас.

Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на ананас.

Шаг 14

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите фаршированный ананас. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите фаршированный ананас. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 15

Вкусные, сочные, аппетитные фаршированные ананасы готовы.

Вкусные, сочные, аппетитные фаршированные ананасы готовы.

Шаг 16

Фаршированный ананас вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированный ананас вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Совет от повара:

Для пикантности в начинку можно добавить зубчик чеснока.


Комментарии к рецепту

Натали
17.01.2019 09:26
Мариш, как интересно! Класс! :wub:
Маришка Т. АВТОР
15.01.2019 15:48
Очень, очень! Спасибо!
Маришка Т. АВТОР
15.01.2019 15:48
Виктория, всё в точку, спасибо!
Маришка Т. АВТОР
15.01.2019 15:47
Оксаночка, спасибо!
Оксана Ч.
15.01.2019 01:56
Шикарное блюдо, Мариш! :wub:
Кристи
23.01.2020 18:00
Праздничное блюдо! :laugh:
Pavlovaolga
23.01.2020 17:30
Очень понравился рецепт. Только у меня вопрос, а креветки обязательно добавлять?
Вика Василенко
14.01.2019 12:47
Маришка, очень вкусное блюдо! Праздничное!
Мелисса
13.01.2019 19:12
Какое эффектное блюдо! Вкусно очень :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×