Фаршированные ананасы
Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Штука
- Грудка куриная 1 Штука
- Шампиньоны 5 Штук
- Креветки 6 Штук
- Ветчина 5 Ломтиков
- Лук 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте кубиками, пожарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.
Шаг 3
Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками.
Шаг 4
Шампиньоны помойте, нарежьте.
Шаг 5
К луку добавьте куриную грудку. Обжарьте, в самом конце посолите.
Шаг 6
Добавьте шампиньоны, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 7
Далее добавьте ветчину. Обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Шаг 8
Ананас разрежьте на две половинки.
Шаг 9
Аккуратно достаньте сердцевину, сделайте лодочки.
Шаг 10
Часть серцевинки ананаса нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному куриному филе и шампиньонам.
Шаг 11
Выложите начинку в ананас.
Шаг 12
Сверху положите очищенные креветки.
Шаг 13
Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на ананас.
Шаг 14
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите фаршированный ананас. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 15
Вкусные, сочные, аппетитные фаршированные ананасы готовы.
Шаг 16
Фаршированный ананас вкусный как в горячем, так и в холодном виде.