Фаршированная утка с ананасом
10 ч. 0 мин
количество порций 8

Фаршированная утка с ананасом

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Корень имбиря 1-1.5 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Острый перец По вкусу
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Консервированные ананасы 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.

Шаг 2

2. Измельчите все до однородности. Посолите по вкусу.

Шаг 3

3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холодильник на ночь или даже на сутки.

Шаг 4

4. Очистите и нарежьте кусочками морковь и яблоки. Измельчите стебель сельдерея. Поместите все внутрь птицы и аккуратно закрепите зубочисткой.

Шаг 5

5. Выложите ее жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

6. Для приготовления ананасового соуса в небольшом сотейнике соедините отложенные раннее ананасы, маринад и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите, помешивая, до загустения.

Шаг 7

7. В процессе запекания (каждые минут 15-20) смазывайте утку вытопившимся соком. Часа через 1.5-2, когда птица будет готова, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и оставьте перед подачей еще минут на 20.

Шаг 8

8. Непосредственно перед подачей полейте уточку ананасовым соусом. Это невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Анна Лаврова
19.04.2024 19:46
Благодарю за интересный рецепт! Давно хочу приготовить утку для разнообразия в своем меню, т.к. я худею по системе Венеры Шариповой и далеко не все виды мяса можно. А хочется разнообразия внести в своё меню)

Похожие рецепты

 
×