Фаршированная утка с ананасом
На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Корень имбиря 1-1.5 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Консервированные ананасы 500 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Острый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.
Шаг 2
2. Измельчите все до однородности. Посолите по вкусу.
Шаг 3
3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холодильник на ночь или даже на сутки.
Шаг 4
4. Очистите и нарежьте кусочками морковь и яблоки. Измельчите стебель сельдерея. Поместите все внутрь птицы и аккуратно закрепите зубочисткой.
Шаг 5
5. Выложите ее жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
6. Для приготовления ананасового соуса в небольшом сотейнике соедините отложенные раннее ананасы, маринад и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите, помешивая, до загустения.
Шаг 7
7. В процессе запекания (каждые минут 15-20) смазывайте утку вытопившимся соком. Часа через 1.5-2, когда птица будет готова, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и оставьте перед подачей еще минут на 20.
Шаг 8
8. Непосредственно перед подачей полейте уточку ананасовым соусом. Это невероятно вкусно. Приятного аппетита!